Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Можно ли поправиться от фруктов. Советы от Супрун и диетолога

Главное правило во время потребления - не злоупотреблять.

Польза и вред фруктов одновременно - уже давно предмет споров между диетологами. Сейчас к дискуссии присоединилась и глава министерства здравоохранения. Ульяна Супрун уже давно взяла на себя просветительскую миссию в Сети - она подтверждает: фрукты очень полезны для организма.

Об этом говорится в сюжете программы ТСН.19:30.

Есть фрукты после обеда и позже можно, уверяет Супрун. Правда, настаивает – не злоупотребляйте.

Тем временем диетологи предостерегают, что в арбузе есть чистый сахар. Поэтому злоупотребление этой ягодой добавит лишние килограммы.

Фрукты и ягоды очень полезны, но должна быть мера. Чрезмерное потребление – риск получить лишние килокалории, независимо от времени суток.

"Здесь, безусловно, имеет значение определенное количество фруктов. Если мы будем переедать хоть утром, хоть вечером, все равно у нас будет формироваться избыток углеводов и будут формироваться жировые отложения. Я рекомендую съедать 200-250 граммов фруктов", - говорит диетолог Александр Кущ.

Как пример, это два персика в день.

"И снижает риск ожирения, и метаболического синдрома, и сахарного диабета".

ВидеоКак есть фрукты и не набрать лишнего - советы Ульяны Супрун

Польза и вред фруктов давно уже стали предметом споров между диетологами. В настоящее время к дискуссии присоединилась и желающая к просвещению руководительница Министерства здравоохранения. Ульяна Супрун подтверждает: фрукты очень полезны для организма, но как их употреблять без последствий для талии- далее в сюжете.

Как есть фрукты и не набрать лишнего - советы Ульяны Супрун

В теорию диетологов не верит дачница Татьяна Александровна:

"Это же вода, это сок, это же персик, а не мясо".

Ест, сколько хочет и когда хочет.

"Я не поправлюсь, потому что много работаю", - говорит женщина.

Единого правила для всех не существует. Каждый сам должен определиться, сколько и когда есть. Люди разные. Норма употребления у каждого своя, говорят специалисты. Главное правило - не злоупотреблять. А от Ульяны Супрун рекомендация - чтобы понять вдоволь ли вы полакомились фруктами, используйте формулу: чувствуйте насыщение, но не тяжесть.

Мариам Оганнисян

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции