Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
МОЗ сообщил об отправке в регионы 15 тысяч доз вакцин против бешенства

В целом Украина закупили 93 тысячи доз.

Министерство здравоохранения отправит в регионы 15 тысяч доз вакцин для профилактики бешенства. Это первая партия из 93 тысяч доз, которые закупила Украина. Следующие партии поступят в течение года.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Первыми их получат Львовская и Тернопольская области – 956 и 375 соответственно. Вакцина поехала в эти регионы 19 апреля. Другие области получат вакцины на следующей неделе.

Антирабические вакцины предназначены для профилактики и лечения бешенства у детей и взрослых. Они закуплены и доставлены агентством Crown Agents за средства Государственного бюджета. Вакцины произведенные во Франции и сертифицированы в регистрационном удостоверении страны-импортера.

Срок годности доставленных вакцин для профилактики бешенства - 30 апреля 2021 года. Избранные Crown Agents поставщики жестко контролировали выполнение всех необходимых условий транспортировки вакцин и обеспечили поставку вакцин с максимально возможным сроком годности.

ВидеоУже 12 инфицированных: из-за бешенства в микрорайоне Николаева ввели карантин

Коммунальщики отлавливают бездомных собак, которые могут разносить инфекцию. Впервые зараженная собака начала бросаться на людей еще на прошлой неделе, ее поймали. Исследования подтвердили - у животного бешенство. В больницу с укусами сначала обратились 8 человек, теперь их количество возросло до 12. Анализы подтвердили: все они инфицированы вирусом бешенства - в настоящее время пострадавшие получают необходимое лечение.  

Уже 12 инфицированных: из-за бешенства в микрорайоне Николаева ввели карантин

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции