"Моя земля мне дороже, чем все блага России": Роговцева откровенно поговорила с украинцами

Выдающаяся актриса призналась, почему столько времени уделяет военным и зоне АТО.

Легенда украинского театра и кино Ада Роговцева накануне творческого вечера по случаю своего 80-летия устроила пресс-конференцию. Которая превратилась скорее в жизненные наставления актрисы украинцам, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"Хорошо, когда долго живешь, но это испытание. Действительно надо ждать лучших времен и что-то для этого делать, чтобы их приблизить", - призналась она. Ее личным ответом стала помощь раненым военным в госпиталях. "Принести книги, пообщаться - хоть столько, хоть столечко сделайте, но это надо сделать! Здесь открывается сердце. Оно не разрывается – оно раскрывается навстречу", - пояснила выдающаяся украинка.

Видео15-ада.mp4Ада Роговцева дала наставления украинцам, как пережить тяжелые времена

По ее мнению, украинское общество должно преодолеть равнодушие. "Когда будут говорить, что погибли двое или один, тогда не будут люди думать: ну хорошо, что не три, а остановится на минутку сердце, потому что погиб один – погиб один, чтобы сегодня шел снежок и мы катались. Сейчас я так живу, я очень такая настырная, мне хочется все расшевелить", - признается она.

Свои 80 лет легенда украинского театра и кино отпраздновала на сцене еще 16 июля, а вот большой творческий вечер Минкульт решил устроить в разгар театрального сезона – уже в ближайшую пятницу. Никаких репетиций или специальных приготовлений не предусмотрено – вечер пройдет в закрытом формате, а вход будет только по приглашениям. Там сыграют отрывки из спектаклей Роговцевой последних лет – для этого арендовали театр Ивана Франко и пригласили студентов театральных вузов, бойцов, волонтеров, раненых из госпиталей. Актриса о своих достижениях говорит скромно. "Я благодарю Бога. Не то, что я хвастаюсь – это большая загадка, почему это так происходит. И я счастлива", - говорит она.

Все годы войны Роговцева ездит в зону АТО, передает средства для раненых в госпитале – именно за это в России в этом июле ее заочно приговорили к заключению на три года. Сама Роговцева давно отказалась от поездок во вражескую страну, а про артистов, которые ездят зарабатывать в Россию, говорит, что это их личный выбор между деньгами и достоинством. "Они меня очень любили в России. И как в одну минуточку все изменилось. Как только ты говоришь: моя Родина, моя земля мне дороже, чем все блага, которые вы мне предлагаете – я у них под криминалом", - удивляется она. Также Роговцева делится мечтой о завершении войны и желает украинцам не падать духом. "Отчаяние – это большой грех перед Богом. Пока живешь, ты кому-то нужен. Если ты человек, то держись", - подчеркнула она.

Корреспондент ТСН Татьяна Фруктова

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация