"Моя реакция была эмоциональной и неадекватной". Садовый прокомментировал обвинения Гандзюк в коррупции

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Мэр Львова подтвердил, что запись реальная.

Мэр Львова Андрей Садовый подтвердил подлинность аудиозаписи, на которой обвиняет погибшую девушку и советницу мэра Херсона Екатерину Гандзюк в коррупции, и попросил извинения за свои высказывания.

Об этом он написал в пятницу, 9 ноября, в Facebook.

"По записи. Голос мой. Моя реакция была эмоциональной и неадекватной после публичных встреч с местными предпринимателями в Херсоне, от которых я и получил информацию, о которой идет речь на записи. Запись от 27 августа 2018 года. Жалею, что тогда так высказывался и приношу извинения тем, кого это сейчас касается", - заявил он.

Садовый отметил, что не был лично знаком с Гандзюк, а доказательств, которые бы подтверждали факты коррупции, он так и не получил. "Поздравляю господина Луценко с "удачной спецоперацией". Вам удалось временно отвести внимание от заказчиков убийства", - подытожил Садовый.

По записи. Голос мой. Моя реакция была эмоциональной и неадекватной после публичных встреч с местными предпринимателями...

Опубликовано Андрей Садовый Пятница, 9 ноября 2018 г.

Ранее в пятницу издание Информатор обнародовало аудиозапись, на которой Садовый утверждает, что Гандзюк "является лидером коррупции в городском совете".

"По поводу этой Гандзюк из Херсона. Чтобы ты понимал - это стерва, которая является лидером коррупции в городском совете. Она у мэра "правая рука". Это ее идея, чтобы все депутаты возглавляли коммунальные предприятия - восемнадцать депутатов возглавляют коммунальные предприятия. Она лидер "откатов" по городу. Все идет через нее", - говорит на аудиозаписи голос, похожий на Садового.

Также мэр Львова обвинял Гандзюк в развале ячейки "Самопомощи" в Херсоне. "Я был в Херсоне, говорил с общественностью, с предпринимателями. Они просто в шоке! Они в шоке, как из нее сейчас лепят героя - из человека, который должен быть в заключении, а она является тем человеком, который организовывает все те коррупционные схемы", - сказал Садовый.

Напомним, Екатерина Гандзюк от полученных ожогов скончалась 4 ноября. Ее дело сразу же переквалифицировали на оконченное умышленное убийство. Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко пообещал, что следствие Национальной полиции по убийству активистки Екатерины Гандзюк вскоре будет завершено и дело передадут в суд. Пока по этому делу задержаны пятеро подозреваемых - организатора преступления и непосредственных исполнителей.

Организаторы сообщества "Кто заказал Катя Гандзюк?" в Facebook, активисты, а также Telegram-канал The Newsroom обнародовали свои результаты расследования со ссылкой на собственные источники, в которых называют посредником между заказчиком и организатором убийства помощника нардепа Паламарчука Игоря Павловского.

В свою очередь Паламарчук опроверг все обвинения в причастности к убийству Гандзюк. Вместе с этим он уволил Павловского, чтобы "избежать давления на следствие".

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что следствие выдвинуло 12 версий относительно заказчиков убийства активистки Екатерины Гандзюк, но основными являются три.

ВидеоПохороны Екатерины Гандзюк: в Херсоне сотни людей пришли проститься с активисткой

В Херсоне попрощались с Екатериной Гандзюк. Провести убитую активистку в последний путь пришли несколько сотен человек. Три месяца назад Екатерину облили серной кислотой. 96 дней она боролась за жизнь, и умерла в это воскресенье.

Похороны Екатерины Гандзюк: в Херсоне сотни людей пришли проститься с активисткой

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции