Актуально

"Моя країна. Прекрасна і незалежна": удивительные места Украины, о которых Вы не слышали ранее

На днях команда мультимедийного проекта "Моя країна. Прекрасна і незалежна" телеканала "1+1" и "Першої приватної броварні" вернулась из заключительной экспедиции второго сезона.

В рамках путешествия группа посетила остров Джарылгач, Олешковские пески, Розовые озера в Херсонской области, Дунайский биосферный заповедник и "украинскую Венецию" - Вилково.             

Автор идеи проекта "Моя країна. Прекрасна і незалежна" и арт-директор телеканала "1+1" Алексей Репик рассказал, что Украина по многим критериям превосходит зарубежные курорты:

"В экспедиции нам очень везло на хороших людей, которые нас не только тепло встречали, но и помогали открывать новые места. Так, например, мы узнали, что на Олешковских песках, которые еще называют "украинской Сахарой", сейчас начали делать экскурсии на квадроциклах. Мы испытали активность на себе, и могу сказать, что это намного интереснее, чем, например, в Египте. Дело в том, что Олешковские пески -  в прошлом военный полигон, где осталось очень много воронок от взрывов, а барханы достигают до 20 метров в высоту и 40 метров - в диаметре, что делает катание более экстремальным"

Также Алексей поделился, какие приключения пережила команда на пути к острову Джарылгач:

"До некоторых диких мест нам приходилось добираться несколькими видами транспорта. На остров Джарылгач, например, мы сначала переправлялись на парусной яхте через Джарылгачский залив, после шли несколько километров пешком со всей аппаратурой и техникой на плечах через пресноводные мелкие озера, а потом еще ехали десять километров в кузове машины на край острова - старый маяк 1902 года. Но это того стоило. На острове по-настоящему дикие места Украины, фауна и флора которых настолько ценная, что некоторые виды занесены в Красную книгу. Также там можно встретить диких оленей, муфлонов, кабанов и косуль".

За время экспедиции команда проекта открыла множество неизведанных диких мест Украины, среди которых Лемурийское розовое озеро:

"Все знают о розовом озере Геническое, но мало кто знает, что в Украине есть еще одно – Лемурийское. Его называют "украинским Мёртвым морем", и находится оно возле села Григоровка Херсонской области. Самое интересное, что количество соли, растворенной в одном литре воды, здесь на 50 граммов больше, чем в Мертвом море".

"Моя країна. Прекрасна і незалежна" - мультимедийный проект телеканала "1+1" и "Першої приватної броварні". Первый сезон проекта был отмечен престижной телевизионной премией "Телетриумф", а особенностью второго стали 360VR-панорамы.

Новые видео "Моя країна. Прекрасна і незалежна" про разные уголки Украины выходят каждые две недели на сайте проекта.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация