Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Мотор Сич" отвергает обвинения в финансировании терроризма

На предприятии утверждают, что не платили налоги боевикам.

Группа компаний "Мотор Сич" отвергает обвинение в финансировании терроризма, которое ей предъявляет Служба безопасности Украины.

Директор по связям с общественностью предприятия Анатолий Малыш в комментарии Радио Свобода заявил, что "Мотор Сич" не платил налоги на оккупированной территории.

"Мы платили и платим налоги только в государственный бюджет Украины, только на территории Украины. Мы на территории, неподконтрольной Украине, налоги не платили и не платим", – сказал он.

Напомним, СБУ заявила, что разоблачила преступную схему группы компаний "Мотор Сич", которая в течение двух лет финансировала деятельность террористической организации "ДНР". Сотрудники спецслужбы в ходе расследования установили, что должностные лица обособленного подразделения группы - "Снежнянский машиностроительный завод", который расположен в оккупированной Донетчине, осуществляли проведение бестоварных операций с предпринимателями Украины, РФ и "ДНР".

Злоумышленники переводили платежи в один из местных банков под видом уплаты непредвиденных действующим украинским законодательством, так называемых "налогов и других обязательных платежей". Работники СБУ выяснили, что за 2015 год завод заплатил в бюджет "ДНР" более 32 млн российских рублей.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции