Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Мост Метро в Киеве может рухнуть в любой момент неожиданно - проектировщик

Капитальный ремонт не поможет, нужна реконструкция.

Мост Метро в Киеве может обвалиться в любой момент, убежден соавтор проекта моста Георгий Росновский.

"Этот мост должен простоять 100 лет, если за ним следить. Но он уже через 30 лет начал вызывать опасения. Обследование показало, что там много трещин и арматура в плохом состоянии", - сказал он в интервью "Громадському радіо".

По словам проектировщика, капитальный ремонт моста не поможет, нужна реконструкция.

"Для этого нужно потихоньку разбирать дорогу автодвижения, разбирать некоторые конструкции, и вместо двух полос делать по три полосы. У меня есть такой проект. Уже 10 лет, как запретили движение по мосту тяжелого транспорта, но все равно он под угрозой. У меня есть другие материалы и обследования, где четко написано, что мост Метро может рухнуть в любой момент совершенно неожиданно", - добавил он.

Росновский сообщил, что все его попытки достучаться до правительства и КГГА не дали результата.

"Киевавтодор" обещал в 2018 году начать в столице ремонт моста Метро и его продолжение - моста через Русановский пролив. Работы планировали вести параллельно, чтобы несколько раз не нагружать броварское направление.

Мост Метро - первый метромост через Днепр в Киеве. Он вместе с Русановским мостом соединяет правобережную часть Киева с Русановкой, Левобережным массивом, Воскресенкою, Лесным массивом, Гидропарком. На правом берегу Днепра мост завершает станция "Днепр" Киевского метрополитена.

Напомним, в феврале 2017 года, в Киеве обвалился Шулявский путепровод. Это один из важнейших транспортных узлов столицы, где пересекаются проспект Победы и улица Вадима Гетьмана.

18 мая этого года КГГА утвердила проект реконструкции Шулявского путепровода. Выбранный проект не будет мешать существующей линии метрополитена. Работы во время реконструкции будут доставлять меньше неудобств жителям близлежащих домов. В частности, он не требует отселения людей или сноса жилых домов, перекрытие заезда к домам, которые находятся рядом.

Шулявская развязка в столице будет закрыто с середины июня. Проспект Победы придется пересекать на временных перекрестках со светофорами. Стоимость проекта по реконструкции моста составляет 400 млн грн.

ВидеоВ Киеве власти отказались от строительства футуристической развязки на Шулявской, которая могла упростить движение

С середины июня Шулявская развязка в столице закрывается. Проспект Победы придется пересекать на временных перекрестках со светофорами. Остановить строительный "блиц-криг" могла петиция киевлян в поддержку футуристической развязки инженера Виктора Петрука. Но дорожники исследовали ее и сказали, что места для таких идей мало.

В Киеве власти отказались от строительства футуристической развязки на Шулявской, которая могла упростить движение

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции