Москалькова назвала голодовку Сенцова "лечебной"

Сегодня 39 день голодовки украинского режиссера.

Уполномоченный по правам человека при президенте России Татьяна Москалькова ежедневно получает отчеты о состоянии здоровья осужденного в России украинского режиссера Олега Сенцова.

Об этом омбудсмен сообщила в интервью "Новой газете".

"Сенцов не похудел, он даже прибавил несколько килограммов. Выглядит хорошо. Получает поддерживающую терапию: витамины, глюкозу, белки. То есть, у него фактически там как лечебное голодание" - сказала Москалькова.

Сегодня 39 день голодовки украинского режиссера.

Напомним, 25 августа 2016 года украинского режиссера Олега Сенцова приговорили всего к 20 годам заключения в колонии строгого режима. Ему инкриминировали в России подготовку к совершению террористических актов в Симферополе, Севастополе и Ялте.

14 мая 2018 года Сенцов объявил бессрочную голодовку. Единственным условием его прекращения является увольнение всех украинских политзаключенных, которые находятся на территории РФ.

28 мая в Федеральной службе исполнения наказаний заявили, что Сенцов согласился на поддерживающую терапию. Эту информацию подтвердил адвокат украинца Дмитрий Динзе.

31 мая Ксения Собчак сообщила, что имела разговор видеосвязью с Сенцовим. Он выглядел худым и бледным, у него выпали два зуба за голодовки. Врачи, которые следят за состоянием здоровья политзаключенного, предупредили, что после 30 дня голодания ему начнут заливать до носа питательную смесь.

Омбудсмен Людмила Денисова в течение пяти дней пыталась встретиться с Сенцовим, однако ей отказали даже в видеосвязи.

ВидеоСенцова начали кормить принудительно - Денисова

Сенцова кормят принудительно - такое подозрение на своей странице в Фейсбук выложила уполномоченная по правам человека Людмила Денисова. Она подчеркнула, что такие действия являются нарушением международного законодательства. Однако, говорит, достоверной информации о состоянии здоровья режиссера нет.

Сенцова начали кормить принудительно - Денисова

Оставьте свой комментарий