Мошенничество в телеэфире: украинский канал показал российский сериал под ненастоящим названием

Актеры даже не знают, что их использовали в такой схеме.

Канал «Украина» нарушает украинские законы и показывает российские сериалы, произведенные после 2014 года, а чиновники Госкино на это не реагируют. Только после приведения неоспоримых доказательств чиновники начинают признавать очевидное и перекладывать на кого-то вину, говорится в сюжете ТСН.19:30.

В эфире украинского ТВ появляются актеры в форме российских полицейских, в которых за мгновение якобы уже имеют шевроны украинских копов, а потом снова награды силовых структур РФ. Российский сериал «Моя мама против», показанный в Украине, три года назад снимала в Москве кинокомпания «Русское», а транслировал телеканал «Россия-1». Однако отечественному зрителю его предложили под названием «Наперекор всему» якобы 2017 года производства. «Телеканал нашел такую лазейку и занимается этим, завуалировав фактически российский сериал под якобы украинский. То есть берутся какие-то фирмы непонятные, и сериал снимается, будто он украинский. А фактически, это российский сериал, снятый в России, с российскими актерами, на российские деньги», - утверждает активист комитета телеэтики Артем Руденко.

ВидеоКанал "Украина" нарушает украинские законы и показывает русские сериалы

Прокладкой между российской кинокомпанией и ТРК «Украина» выступила фирма «Маркер Медиа». Найти ее в интернете не удалось, нет ее и в реестрах субъектов коммерческой деятельности. Словом, она существует только в титрах российского сериала. О совместном производстве "Маркер Медиа" и кинокомпании "Русское" нечего и говорить – настоящие производители о такой компании даже не слышали. Более того, российская актриса Елена Корикова, сыгравшая главную роль в сериале, никогда не слышала его названия. «Нет, я в таком не снималась, я вообще не понимаю, о чем вы говорите», - призналась она.

Заместитель председателя Госкино Сергей Неретин возлагает вину за ситуацию на недобросовестную компанию «Маркер Медиа», которая якобы подделала документы. «Госкино – это не следственный орган. Нам приносят документы, мы их проверяем, и на основе проверенных документов выдаем прокатные удостоверения», - утверждает он. Однако после приведенной информации чиновник пообещал отменить эти докумнеты. «О компании «Маркер Медиа» нам ничего не известно, благодаря вашей реакции мы сегодня обратим внимание на все прокатные удостоверения, которые были выданы этой компании. Если окажется, что что-то там не то, то эти удостоверения будут аннулированы», - заверил он.

 

Удостоверение для сериала действительно отменили – примечательно, что это не первый случай, когда Госкино отменяет прокатные удостоверения в уже показанных на канале «Украина» телесериалах. В течение съемок журналисты несколько раз обращались за комментарием к этой телекомпании, но ответа не дождались.

Как сообщалось, Государственное агентство по вопросам кино запретило к показу в Украине четыре российских фильма. Госкино аннулировало удостоверение на право распространения и демонстрирование и отменило государственную регистрацию фильмов российской кинокомпании "Медиа Маркет". Таким образом, в Украине запрещен показ фильмов "Мои чужие дети" (реж. Ст. Нетецкая), "Звонок из прошлого" (реж. С. Васьковский), "Любовь не обманешь" (реж. А. Задворный), а также "Вопреки всему" (реж. А. Задворный).

Корреспондент ТСН Дмитрий Святненко

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: