Мошенничество на бренде Tesla: жертва аферистов рассказала, почему отдала 3 млн гривен

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Соблазнительным показалось предложение стать совладельцем компании и купить автомобиль со скидкой.

Стали известны новые подробности масштабной аферыи в Украине, которую организовали супруги из Одессы. Они продавали поддельные акции компании Tesla и "заработали" на этом десятки тысяч долларов, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Он просит не снимать лицо и не называть имени – мужчина еще несколько месяцев назад думал, что владеет долей компании Tesla, а сейчас размышляет, как вернуть украденный капитал. "Более трех миллионов гривен", - признается он. В прошлом году владелец денег увидел в сети заманчивое предложение: украинский сайт "Тесла", похожий на оригинальный, американский, предлагал приобрести ценные бумаги компании – фактически, стать ее совладельцем. Привлекло и предложение дешевле приобрести автомобиль – такая услуга якобы была доступной для акционеров.

ВидеоСупруги с Одессы назвались сотрудниками "Теслы" и похитили тысячи долларов

Нажиться на славе Илона Маска. Новые подробности масштабной аферы в Украине, которую организовали всего два человека. Супруги в Сети продавало поддельные акции компании "Тесла". Уже известно о нескольких обманутых, которые перечислили десятки тысяч долларов и остались ни с чем. ТСН нашла одного из пострадавших и наведалась в офисы псевдокомпании.

Супруги с Одессы назвались сотрудниками "Теслы" и похитили тысячи долларов

Мошенники продавали бумажки под видом акций американской компании, и за каждую "акцию" просили более 300 долларов. Облигации стоили еще дороже – 1000 долларов. Чтобы стать членом команды, нужно было купить 10 "акций", так сказал мужчина, который представился менеджером Tesla. Потерпевший поверил и отдал 121 тысячу долларов.

Увидеть организаторов схемы смогли накануне силовики в Одессе – там провели операцию по задержанию аферистов. "В настоящее время задержаны супруги. Мужчина и женщина, находясь вместе в преступной группе, создали предприятие, интернет-ресурс, сайт", - пояснил прокурор Андрей Столярчук. У подозреваемых изъяли печати, деньги и одежду с эмблемами компании. В прокуратуре подозревают, что к краже действительно причастны больше людей, а задержанные – это организаторы: "Они исполняли главные роли. Они разработали схемы, они находили людей, которые выполняли вспомогательные функции, то есть это были менеджеры, задача которых была обзванивать клиентов".

Еще несколько часов назад украинский сайт "Тесла" работал, но по указанным номерам телефон уже не отвечал. В одесском офисе о Tesla слышали, но компании уже давно по указанному адресу нет. А вот в Киеве вообще про такой офис никто не знает. "Там один человек живет, квартирант", - говорят про этот адрес. К вечеру сайт уже исчез из сети. В прокуратуре просят обманутых людей как можно быстрее обратиться с заявлением, чтобы иметь шанс возместить упущенное. Сейчас уже известно минимум о пяти пострадавших.

Корреспондент ТСН Антон Страшко

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции