Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Мощная непогода в Одессе смыла с улиц в море мусор и нечистоты: на каких пляжах купаться опасно

Самые грязные пляжи – это Аркадия, Лузановка, Крыжановка.

Через мощную непогоды в Одессе прорвало несколько канализационных коллекторов. Ливень смыл с улиц мусор и нечистоты и понесла в море. Сейчас на самых популярных одесских пляжах купаться опасно. Самые грязные пляжи – это Аркадия, Лузановка, Крыжановка, говорится в ТСН.19:30.

На смену недавней непогоде в Одессу пришла теплая солнечная погода. Несмотря на это, местные жители купаться в море не рискуют. Впрочем, отдыхающие в море плещутся. Никаких предупредительных знаков на пляже нет. Вблизи воды стоит неприятный запах, на берег несет волну черного цвета, но людей это не отпугивает.

Вода сразу на нескольких популярных одесских пляжах загрязнена. Такую информацию государственная экоинспекция Крымско-черноморского округа опубликовала на своем сайте: "Выявлено превышение нормированных значений предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ: азот аммонийный, азот нитритный и азот нитратный".

В этом же официальном отчете экологические инспекторы жалуются на бездействие чиновников. Мол, те на их жалобы никак не реагируют. Сами же комментировать ситуацию на камеру также вімовилися.

Следовательно, обращаемся к независимого эколога. Он утверждает, что кроме загрязнения химическими веществами, морскую воду надо срочно проверить и на наличие вредных мікроорагнізмів.

"Фактически люди сейчас купаются в фекальных водах. Могут быть условно патогенные микроорганизмы, которые могут приводить к развитию эпидемий. Надо было проводить анализ не только этих веществ, но и содержание солей тяжелых металлов, органических веществ", - пояснил эколог Владислав Балинский.

По его словам, купаться сейчас действительно опасно. В зависимости от погоды загрязненное море будет очищаться от трех-четырех дней до двух недель.

Корреспондент ТСН Елена Черняева.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции