Мощная артиллерия. Украинская армия взяла на вооружение новый ракетный комплекс "Ольха"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новое вооружение значительно укрепит обороноспособность ВСУ.

Украинская армия взяла на вооружение новое поколение артиллерии – ракетный комплекс "Ольха". Вскоре начнется его серийное производство.

Об этом сообщает "Правительственный портал" в Facebook.

Благодаря этому ракетному комплексу Вооруженные силы Украины укрепляют свою обороноспособность и смогут эффективнее бороться с агрессором на востоке страны.

"Руководство конструкторского бюро "Луч", которое разрабатывало новейшее украинское оружие, прогнозирует, что армия получит "Ольху" уже в середине 2019 года", - говорится в сообщении.

Фотогалерея Лучшие российские: Турчинов проинспектировал современные украинские ракеты (11 фото)

К слову, испытания "Ольхи" успешно состоялись в апреле и декабре 2017 года. В феврале 2018 года секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов сообщал, что серийное производство крылатых ракет для "Ольхи" начнется в конце 2018 – начале 2019 года, передает УНИАН.

Ракетный комплекс также продемонстрировали украинцами во время парада по случаю Дня Независимости.

"Ольха" - это украинский проект по созданию ракетного комплекса с корректированным боеприпасом. Комплекс разработан на основе советской реактивной системы залпового огня 9К58 "Смерч" калибра 300 мм. Все комплектующие — украинские.

Над созданием новой системы вооружений вместе работает около пятнадцати украинских предприятий.

Ракета имеет корпус двигателя, сопловый блок, стабилизаторы, боевую часть, предохранительно-исполнительный механизм, систему наведения, систему приема сигналов спутниковой навигации, газовое управление, взрыватели производства украинских предприятий.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции