Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Моряки с затонувшего в Турции судна заявили, что не знают о происхождении перевозимого ими угля

Ранее в правительстве сообщили, что судно могло перевозить уголь из оккупированного Донбасса.

Украинские моряки с грузового судна VOLGO-BALT 214, которое затонуло в Турции, заявили, что ничего не знают о происхождении перевозимого ими угля.

Об этом сообщает Громадське.

"Это мне неизвестно, это никому из нас неизвестно. Там порт очень большой, груз того же угля очень разный: есть мелкий, есть крупный — он весь черный и на нем не написано, откуда он поступает в те порты", - рассказал спасенный моряк Олег Геращенко.

Он добавил, что не знает и о владельце судна.

"У нас написано Панама, мы этой информации не узнавали, не хотели, нам не нужна была эта информация", - сказал Геращенко.

Другой моряк с затонувшего судна Павел Мильниченко сказал, что не может ничего говорить о владельце судна и компании, заказ которой команда выполняла. По его словам, "все будет известно через несколько дней".

Напомним, авария грузового судна у берегов Турции, в которой погибло четверо украинцев, произошла 7 января из-за мощного удара волны. Из 13 членов экипажа 11 были гражданами Украины. Всего погибло шесть человек.

В Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий сообщили, что затонувшее грузовое судно перевозило уголь из порта Азов в России. Этот российский порт в Ростовской области часто используется для незаконного вывоза угля из части оккупированного Донбасса в порты Турции и других стран.

ВидеоАвария судна у Турции: семь украинских моряков остаются в больнице

Накануне грузовое судно, на котором граждане Украины и Азербайджана, потерпело Троще неподалеку северной турецкой провинции Самсун. Погибли 4 наших соотечественников, в больнице оказалось семеро. В каком они состоянии и как быстро попадут домой - далее в сюжете.

Авария судна у Турции: семь украинских моряков остаются в больнице

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции