Морковь или хот-дог: журналисты создали "витаминный блокпост" возле школы

Эксперимент по замене фаст-фуда здоровой пищей дал обнадеживающий результат.

В рамках спецпроекта "Недоїдальня" журналисты попытались приучить миргородских школьников к полезной еде в противовес вредной. Конкуренцию хот-догам из магазина неподалеку от учебного заведения составили овощи и фрукты, говорится в сюжете ТСН.19:30.

За пределы школы дети идут не только вкусненькое, но и потому, что им не нравится столовая. В ней они любят большой выбор выпечки и вкусные горячие супы, но претензий больше – в частности, относительно гигиены, потому что персонал не всегда носит шапочки, поэтому в тарелках можно вдруг найти волосы, а деньги и продукты берут голыми руками. Кроме того, школьники жаловались на грубое обслуживание, неэстетичную подачу еды и плохое качество вторых блюд. В противовес этому продавщица в ближайшей лавке приветливая, а хот-доги – популярные и вкусные.

ВидеоНедоїдальня: согласятся ли школьники заменить любимый фаст-фуд на свежие фрукты

Хлеб с сосиской, щедро приправленный майонезом, горчицей и кетчупом – это сытная, но категорически нездоровая пища. В этом убеждена диетолог, которая считает, что продажа подобного фаст-фуда детям вообще должна быть запрещена. В борьбе за здоровое питание ТСН решила создать альтернативу – поставить "витаминный блокпост" на пути к магазину. Там за те же деньги, что и чипсы с хот-догами, можно купить персики, груши, виноград и тому подобное. Несколько приемов маркетинга – и точка со здоровой пищей начинает пользоваться популярностью.

Чтобы развить успех, организаторы эксперимента решили повторить его уже в пределах школьной столовой. Там до витаминного набора добавили морковь, банан и другие полезные овощи и фрукты. Предложенный ассортимент дети раскупили за один перерыв. Для школьного буфета это стало не только разнообразием работы, но и заработком, ведь товар продали с небольшой наценкой. На вырученные деньги можно даже украсить столовую. Однако станут ли повара школьной столовой на путь постоянного внедрения здоровой альтернативы хот-догам и как родители могут поспособствовать улучшению вкусов своих детей – об этом смотрите в следующие дни каждый вечер в выпуске ТСН.19:30.

Корреспондент ТСН Мирослав Ганущак

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация