MONATIK с медведем и Киев с воздушного шара: ТСН осуществила заветную мечту удивительной украинской девушки

15-летняя Аня Шевченко поразила всех силой своего духа и жизненным оптимизмом, несмотря на все проблемы.

Лидия Таран и журналисты ТСН помогли осуществиться мечты 15-летней Анны Шевченко, которая силой духа покорил стихию воды и замірилась на стихию воздуха. Финал очередной истории проекта "Осуществи мечту" показано в сюжете ТСН.19:30.

по Дороге к неизвестному Аня осматривалась по сторонам. "С одной стороны поле, с другой дома. Что происходит вообще?" - не понимала она. Профессиональная спортсменка, кандидат в мастера спорта по плаванию, обладатель 40 медалей – и в то же время сама по себе чудо. Врачи не давали ей шансов выжить после родов. Младенец стал первым в Украине, кому сделали операцию уже в первый день жизни – и все завершилось успешно. Аня не может ходить, терпит насмешки в школе из-за своей инвалидной коляски, но нашла себя в плавании.

ВидеоЛетать как птица и познакомиться с кумиром: проект "Исполни мечту" совершил желание Ани Шевченко

Несколько месяцев назад Аня и другие дети из команды особых пловцов написали письма о своих мечтах. "Я хочу ощутить те же эмоции, которые испытывает птица, паря высоко над облаками", - призналась девушка. Журналисты поняли, что это им под силу – и подготовили сюрприз. В это же время к назначенному месту едут Аниным друзья, которые наперебой фантазируют, что же за мечту хотят осуществить: построить дом в деревне или встретить единорога. В то же время Аню вместе с коляской на воздушном шаре подняли в воздух. Девушка увидели Киев с высоты птичьего полета - ей это снилось много раз.

"Когда сбываются такие желания, человек не обладает высокохудожественным словом. Она переходит уже ту грань, когда можно что-то объяснять словами. Был такой хороший момент, когда мы перелетали над Житомирской трассой, и машины стоят в пробке, а ты как бы возвышаешься над всем этим и просто только небо, луна над тобой, и ты летишь", - рассказала о полете ведущая ТСН Лидия Таран.

Сюрпризы на этом не кончились – на земле к друзьям, которые ждали Аню, подъехала машина, из которой вышел любимый певец девушки, MONATIK. Журналисты пригласили его, чтобы он также встретил Аню после приземления, и музыкант привез с собой большого плюшевого медведя. "Быстренько сориентировался и подумал, что с пустыми руками нельзя идти на такую важную встречу", - пояснил он.

Посадка была очень мягкой. Аня была потрясена как полетом, так и встречей после него. "Вы – большой пример для взрослых. Вы тот человек, который и привлекает, и вдохновляет своим примером, своей силой духа", - признался девушке MONATIK. Он пригласил Аню и всех ее друзей на свой большой концерт осенью, поэтому к нему дети и их родители будут жить в предвкушении чуда.

Корреспондент ТСН Нелли Ковальская

Соціальна інклюзія

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: