Момент покушения на Осмаева и Окуеву записывался на видео

По словам Окуевой, эти записи могут помочь следствию.

Нападение на экс-добровольцев АТО Адама Осмаева и Амина Окуеву должно было записаться на видео.

Об этом она заявила в интервью "Обозревателю".

"Киллер сказал нам, что хочет запечатлеть момент получения "подарка" на видео. И попросил снимать на его телефон в режиме "селфи", - вспомнила она.

По мнению Окуевой, нападавший хотел снять момент убийства.

"Конечно, в момент стрельбы телефон из рук у меня выпал, но все, что происходит так или иначе должно было быть записано, хотя бы в аудиорежиме", - добавила она.

Отдельно Окуева выразила надежду, что эти записи могут помочь следствию. "А когда это станет возможным, то будут предоставлены общественности", - заверила волонтер.

Напомним, стрельба произошла 1 июня на столичном Подоле. Добровольцы батальона "Киев-2" Адам Осмаев, которого в России обвиняли в подготовке покушения на президента Владимира Путина, Амина Окуева приехали на интервью с якобы французским журналистом. На встрече он достал пистолет и попал в Осмаева. Его жена Амина начала стрелять в ответ из наградного огнестрельного оружия и ранила нападавшего. По ее словам, тот оказался трусом, и сразу сдался.

После нападения Нацполиция взяла под усиленную охрану Осмаева и Окуеву, которая сообщила, что покушение на жизнь ее мужа готовилось не впервые.

ВидеоАваков заявил, что к покушению на жизнь Осмаева причастны лидеры Российской Федерации

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация