Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Молодой украинец заработал десятки тысяч долларов на игре в компьютерные стрелялки

Геймингом он занимается профессионально.

Украинец Александр Костылев играет в компьютерные игры так, что в 21 год зарабатывает сотни тысяч долларов. На эти деньги он смог купить квартиру, машину и может путешествовать, куда вздумается, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Виртуально он жестокий киллер, а реально – обычный парень 21, интернет-имя которого "Симпл" означает "простой". Несколько дней назад Александр получил своеобразный "Оскар" компьютерных игр – стал лучшим киберспортсменом мира. Играть в войнушку на компьютере он начал в пять лет, далее были компьютерные клубы, игры командами на деньги и первые победы. Родители не запрещали, но были обеспокоены. "Они больше хотели, чтобы я учился", - признается Александр, который после полугода обучения на переводчика китайского языка оставил занятия.

Видео21-летний украинец зарабатывает сотни тысяч долларов, увлекаясь компьютерными играми

Лучший киберспортсмен мира - украинец. Александр Костылев играет в компьютерные игры так, что в 21 год зарабатывает сотни тысяч долларов, смог купить квартиру, машину, и может путешествовать где угодно. Говорит, повезло, что родители не были одними из тех, кто позволяет детям проводить за компьютером не более 20 минут.

21-летний украинец зарабатывает сотни тысяч долларов, увлекаясь компьютерными играми

В 18 его позвали американцы играть за их команду. "Я не ходил там гулять, видеть все эти надписи, Голливуд – я просто ложился в 5:00 или 6:00 утра, потому что я хотел просто стать лучше. Не хотел терять время", - объясняет парень. Он выдержал в таком ритме три месяца, а дальше заскучал за семьей, девушкой и захотел вернуться домой. Потом все было, как в футболе – его купила украинская команда "Наві". В киберспорте, рассказывает менеджер команды, также есть рынок игроков, суммы трансферов за которых могут достигать 500 тысяч долларов. Также есть тренировочные база и персонал, но в отличие от футбольной, эта база – обычный дом на много комнат, без площадок и массажистов, зато с компьютерами, тренерами и психологами. "Готовятся к турниру, часов по десять в день уделяя. Физическая подготовка, психологическая – это также часть работы", - рассказывает мастер киберспорта.

Сейчас это турниры с десятками тысяч болельщиков и напряженной атмосферой. Александр просит не верить в мифы, что геймеры подрывают здоровье из-за постоянного сидения у компьютера – зрение в норме, психика тоже, личная жизнь в порядке. Сколько зарабатывает Саша не озвучивает – все зависят от призового фонда турнира. Они бывают от сотни тысяч долларов до десятка миллионов. За один турнир, где кубок на миллион, каждый член команды может получить заоблачные призовые даже не в десятках, а около сотни тысяч долларов.

Александр сам купил себе квартиру в Киеве, машину и оплачивает отдых родителей за границей. Сейчас все силы команды брошены на кубок – когда-то его уже брали, но тогда заработали лишь миллион долларов, а теперь он существенно подорожал и "стоит" 25 миллионов долларов. Сожалеет украинец лишь об одном – что пенсия геймера начинается с 30 лет. Потом придется искать новую работу, но часто в той самой индустрии: "Кто-то стримером, кто-то становится тренером, кто-то становится менеджером".

Корреспондент ТСН Наталья Гончарова

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции