"Молодец! Видите, как хорошо поступил". Бывшие соседи рассказали о семье "киллера" Бабченко

Цимбалюки выехали из Хмельницкой области 15 лет назад.

"Киллер" российского журналиста Аркадия Бабченко Алексей Цимбалюк родом из Хмельнитчины. Он вырос в городе Староконстантинов. Соседи говорят, мама работала учительницей в местной школе, отец – агрономом. Соседи вспоминают, в детстве Алексей был обычным мальчишкой. Наталья, которая живет через дорогу от дома Цимбалюка, говорит, что в детстве часто играли вместе.

"Вон ворота. Ну, они уехали, уже годы прошли. В детстве мы говорили на него Алешка. Можно сказать, мы росли вместе. Мама у него учительница, ну, и сестра старшая. Они выехали в 2003 году к морю. Он учился где-то в Шепетовке, женился и там они были. Не знаю. Мать продала дом", - говорит соседка Наталья.

"Алешка, я читала в газете, где-то батюшкой работает. В детстве он добрый был ребенок, никого не бил. Не ругался, поступил учиться, женился там где-то в Шепетовке", - говорит соседка Галина.

Соседи говорят, после смерти отца (его убили, заступился за мальчика, у которого старший парень хотел отобрать велосипед) мать Цимбалюка переехала жить к дочери в Одесскую область. С тех пор о них ничего не слышали. Их дом купил Олег.

"Купил дом Цимбалюка в 2003 году. Его мама здесь сама проживала. 15 лет назад она продала этот дом и переехала к дочери в Одесскую область. Он или монах или архимандрит. Я его несколько раз в жизни видел в 90-х годах, мы не пересекались", - говорит Олег.

Видео"Заказчик" и "организатор убийства" Бабченко дружат уже много лет

Генпрокурор и глава СБУ рассказывали дипломатам стран "Большой семерки", что инсценировка убийства Бабченко было едва ли не единственной возможностью предупредить преступление, получить доказательства и данные о других потенциальных жертвах. В этой истории, кроме самого Бабченко, постепенно рассекречиваются и другие фигуранты - псевдокиллер Алексей Цимбалюк, организатор Борис Герман и заказчик Вячеслав Пивоварник.

"Заказчик" и "организатор убийства" Бабченко дружат уже много лет

Соседи от ТСН узнают, что Алексей и есть тот самый киллер, который должен был убить российского журналиста Аркадия Бабченко. Но пошел на сотрудничество с СБУ.

"Мы в шоке! Детство его здесь проходило, а дальше мы не знаем. Они здесь ни с кем не общались. Слава Богу, что так все сложилось", - говорит соседка Галина.

"Молодец! Видите, как хорошо поступил", - говорит соседка Оксана Атласюк.

"Это вообще как подвиг, деньги не взял. Ему же давали там 15 тысяч или сколько. Молодец", - говорит сосед Виктор Атласюк.

Елена Кузнецова

Напомним, вечером 29 мая в Киеве полиция сообщила о якобы готовящемся покушении на российского журналиста Аркадия Бабченко. От полученных ранений, по данным правоохранителей, мужчина умер в карете скорой помощи.

На следующий день, 30 мая, во время брифинга главы СБУ Василия Грицака "убитый" Бабченко появился на публике. Он заявил, что его "убийство" было инсценировано спецслужбами, чтобы задержать заказчика. Силовики задержали подозреваемого в организации покушения на Бабченка в Киеве. Фамилию мужчины назвал Шевченковский райсуд столицы - им оказался Борис Герман. По данным адвоката подзащитного Евгения Солодко, Герман - исполнительный директор украинско-немецкого предприятия "Шмайсер", которое изготавливает оружие. Суд избрал ему меру пресечения - два месяца под стражей без права залога.

Оставьте свой комментарий