Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Молдовский журналист наткнулся на судью-беглеца Чауса на улице Кишинева

Мужчине, который очень похож на украинского скандального судью, пришлось быстро убегать от журналиста.

Молдовский журналист Анатол Матасару обнародовал в сети видео, на котором мужчина, очень похожий на украинского судья-беглеца Николая Чауса, прогуливается Кишиневом в сопровождении охраны.

Соответствующее видео было опубликовано на личной странице журналиста в социальной сети.

На нем видно, как мужчина, который напоминает судью-взяточника, который скрывается от правосудия в Украине, сначала разговаривает по телефону, а когда видит, что его узнают, то резко разворачивается и стремительно уходит прочь. Его догоняет другой мужчина, как предполагает журналист, его охранник. На вопрос корреспондента он отвечать не стал.

Vladimir Zelenski i-a cerut Maiei Sandu să-l extrădeze mai repedea judecătorul ucrainean Nikolai Chaus, vestit pentru...

Опубликовано Анатолом Матасару Суббота, 3 августа 2019 г.

Напомним, 9 августа 2016 года детективы НАБУ разоблачили судью Чауса при получении взятки в 150 тыс. долл. (более 3,7 млн грн) за вынесение приговора в пользу подсудимых. Он держал деньги в стеклянной банке. 6 сентября 2016 года Верховная Рада дала согласие на задержание судьи и привлечении его к уголовной ответственности. Однако Чаус, воспользовавшись судейским правовым иммунитетом, покинул территорию Украины. Он был объявлен в розыск.

Позже Чаус был задержан по экстрадиционным запросом Украины в Молдове. 6 октября 2016 года Комиссия по проблемам граждан и предоставления политического убежища при президенте Молдовы отклонила запрос Чауса о предоставлении ему политического убежища.

28 ноября 2017 года Высший совет правосудия принял решение об увольнении Чауса с должности судьи Днепровского райсуда Киева.
 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции