Мокрый армагеддон. В Херсоне водой из теплосистемы залило департамент экологии и парализовало его работу

В здании обрушился потолок в двух местах.

В Херсоне включили отопление и это парализовало работу всего областного департамента экологии. Ведь, когда пустили воду, то она с дырявой теплосети, как из брандспойта, полилась помещением учреждения. Работников эвакуировали.

Об этом говорится в сюжете программы ТСН.Ранок.

Водопад просто с потолка полился на головы работников департамента экологии просто в разгар рабочего дня.

"Услышали такой звук как взрыв. Выскочили в коридор и увидели, что на двух участках департамента обвалился полностью потолок и просто как из брандспойта шла вода", - вспоминает директор Департамента экологии и природных ресурсов Херсонской ОГА Юрий Попутько.

За считанные минуты затопило весь офис. Работников эвакуировали. Оказалось, что это вода из теплосети. Она полилась из трубы на крыше здания сразу, как дали отопление. Кто-то украл задвижку, которая должна сдерживать воду. Скорее всего, что грабители вынесли ее в мешке с мусором, когда ремонтировали крышу.

ВидеоВ Херсоне департаменту экологии нанесли миллионные убытки при включении отопления

То, что защелка исчезла, говорят в ЖЭКе, они увидели накануне во время обхода. И просили тепловиков не давать в это здание воду.

"Мы предупреждали работников теплокоммунэнерго - будьте добры, не запускайте эти дома. Они нас не послушали, взяли и запустили этот дом", - убеждает заместитель директора КЦ "Центр" Виталий Берлинский.

Тепловики уверяют, что впервые слышат об этой проблеме.

"Когда они обращались?! Если они кому-то сказали на улице. Должно быть официальное письмо. Я такого не помню", - говорит директор "Херсонтеплоэнерго" Андрей Предейн.

Жэковцы говорят, что информацию передали в устной форме обходнику, который вместе с ними проверял трубы.

"Володя его зовут. Надеялись на сознание человека, а получилось наоборот", - сетует Берлинский.

Сейчас тепловики ищут обходчика Володю. А кто на самом деле виноват в потопе, выясняют правоохранители. Ведь вода нанесла миллионные убытки учреждению. Работа департамента экологии Херсонщины парализована на неопределенное время.

Лилия Родина

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация