Могилев выступил за продажу машин пьяных водителей

Изъятые машины нужно продавать на аукционе. Хозяин имеет приоритетное право покупки, но 20% от стоимости авто он должен отдать в виде штрафа.

Глава Министерства внутренних дел Анатолий Могилев выступает за ужесточение санкций за нарушение правил дорожного движения, в частности за изъятие и продажу машин пьяных водителей.

По словам министра, необходимо поднять вопрос о том, чтобы штрафные санкции за нарушение правил дорожного движения были четко расписаны, пишет ЛігаБізнесІнформ.

"Например, чтобы за управление в нетрезвом состоянии водителя обязательно лишали водительских прав, если он управляет автомобилем без водительского удостоверения, то, по всей видимости, необходимо принимать решение, об изъятии у него автомобиля", - отметил Могилев.

Министр отметил, что изъятые машины нужно продавать на аукционе. Он добавил, что хозяин имеет приоритетное право покупки, но 20% от стоимости авто он должен отдать в бюджет в виде штрафа.

По мнению главы МВД, такой способ наказания будет справедливым, "тогда будет справедливость между теми, кто ездит на "Жигулях" и на дорогих машинах, поскольку 20% от стоимости старенького "Жигуля" - это 200-300 долларов, а от дорогого автомобиля - около 20 тыс. долларов".

"Мажоры" подумают, стоит ли ездить пьяными за рулем. Это было бы справедливо. Я не законодатель, но я такие предложения внесу", - подчеркнул министр.

Читайте также:

Могилев пообещал повернуть милицию лицом к народу

Для водительских прав введен "срок годности"

За неоплаченный ГАИ штраф могут отобрать шубу или телевизор

Аварийная аптечка обойдется автомобилистам в 60-70 грн вместо 185

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: