Мобильные операторы начали блокировку российских соцсетей, которые попали в "черный список"

Соответствующие меры блокировки начались с сегодняшнего дня, 17 мая.

Три мобильных оператора в Украине "Киевстар" Vodafone Украина и Lifecell начали блокирование российских сайтов, попавших под санкции.

Об этом говорится в их совместном заявлении.

"Уважаемые абоненты! Телеком операторы Зао "Киевстар", ООО "Lifecell" и Vodafone Украина сообщают, что с сегодняшнего дня вступил в силу Указ Президента Украины №133/2017 от 15 мая 2017 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)". Согласно этого Указа телеком операторы должны приостановить оказание услуг доступа к ряду веб-ресурсов, в частности социальных сетей "ВКонтакте", "Одноклассники", всех сервисов Yandex и mail.ru, и других. Полный перечень таких веб-ресурсов доступен на правительственном портале. Выполняя требования указанного Указа, телеком операторы, с сегодняшнего дня начинают технические мероприятия по ограничению услуг предоставления доступа к указанным веб-сайтов согласно технических возможностей", – говорится в заявлении.

Операторы мобильной связи также добавили, что надеются на понимание и поддержку от пользователей.

Отметим, что президент Петр Порошенко отметил, что санкции, которые были введены против России, могут быть пересмотрены после полного выхода российских войск с территории Украины.

"Я могу отметить, что сразу после прекращения российской агрессии против Украины, сразу когда последний российский солдат покинет суверенную, независимую территорию Украины, мы будем готовы к пересмотру этого решения", – отметил Порошенко.

Напомним, 16 мая, российские соцсети "ВКонтакте" и "Одноклассники" попали в список юридических лиц, в отношении которых Украина ввела санкции.

Президент Украины утвердил решение Совета национальной безопасности и обороны о расширении списка физических и юридических лиц, в отношении которых введены санкции. В общем, ограничительные меры касаются 468 компаний. В указе поясняется, что запрет действует на интернет-провайдеров с "предоставление услуг доступа пользователям сети интернет к ресурсам сервисов".

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация