Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Многодетную мать-украинку, которую удерживали в Грузии, задержали в Азербайджане

Она пыталась въехать в Грузию с территории Азербайджана.

Подозреваемая в торговле детьми 36-летняя гражданка Украины Юлия Сусляк, которую Тбилисский городской суд выпустил на свободу 19 июля, задержана в Азербайджане, ей не дают права въезда в Грузию.

Об этом в воскресенье заявил адвокат Сусляк Зураб Тодуа в интервью грузинской телекомпании "Рустави 2", пишет ТАСС.

"Примерно две-три минуты назад со мной связалась гражданка Сусляк после того, как мы забили тревогу в СМИ, и сказала, что находится на территории Азербайджана. Она говорит, что ее без каких-либо правовых оснований с применением силы задержали в Азербайджане и не дают права въезда на территорию Грузии ", - сказал Тодуа.

Информацию о повторном задержании Сусляк ее адвокат распространил в воскресенье утром. Он утверждал, что ее арестовали, когда она на поезде из Баку возвращался в Тбилиси. Тогда Тодуа утверждал, что Сусляк грузинские правоохранители задержали на территории Грузии и увезли в неизвестном направлении. Генпрокуратура Грузии опровергла свое участие в задержании.

Позже стало известно, Юлии Сусляк окончательно отказали во въезде и выдали документ, в котором говорится, что она представляет угрозу безопасности страны. Сейчас женщина вернулась в Баку.

Впервые Сусляк грузинские полицейские задержали в апреле. Она направлялась из Украины в Грузию через Россию и вызвала подозрение полицейских, сообщив при пересечении грузинской границы, что является матерью всех, которые были с ней, десятерых детей, тогда как по документам четверо из них родились в 2017 году, а трое - в 2018.

Супруги Сусляк – бизнесмены из Хмельницкого, которые мечтали о большой семье. Своих родили четверо, а дальше обратились к услугам суррогатных мам. Им родили в Киеве еще семеро малышей в течение года, но один из них трагически умер. Его похоронили в Подмосковье – в РФ семья переехала из-за деловых проблем в Украине. В Грузию мама с детьми прилетела, когда их депортировали из России из-за миграционных нарушений. Юлия планировала попасть в Абхазию к своему мужу, но грузины подозревают, что она собиралась продать всех детей, которых вроде купила в Украине. Детей, рожденных суррогатными матерями, забрали вместе с другими и несколько месяцев держали в приемных грузинских семьях. Только в июне украинская делегация вместе с ТСН вернула всех десятерых деток домой – временно право опекунства над детьми предоставили их бабушки.

ВидеоМногодетную маму Юлию Сусляк отпустили прямо из зала суда в Грузии

Об этом ТСН рассказал адвокат украинки Зураб Тодуа. В конце апреля украинку арестовали на грузинской границе, когда она пыталась выехать в непризнанную Абхазию с большой семьей. Подозрение вызвало то, что семеро детей были рождены в течение года от разных суррогатных мам. Сейчас Юлия все еще находится со своим защитником в Тбилиси.  

Многодетную маму Юлию Сусляк отпустили прямо из зала суда в Грузии

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции