"Мне пох*й, не снимайте меня": как на обмен реагировали те, кого Украина отдала за своих политзаключенных, и как их встречали в России

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

К российскому самолету во "Внуково" пустили только пропагандистские телеканалы.

В субботу, 7 сентября, состоялся грандиозный обмен пленными между Россией и Украиной. Обмен состоялся по схеме 35 на 35. В результате обмена на свободу вышли 24 украинских моряка, а также еще 11 политзаключенных, среди которых и режиссер Олег Сенцов.

Одновременно России было выдано также 35 человек, подавляющее большинство из которых были осуждены в Украине за шпионаж или участие в незаконных вооруженных формированиях. В списке также оказались экс-руководитель "РИА Новости Украина" Кирилл Вышинский и боевик "ДНР", фигурант дела о сбитии MH17 Владимир Цемах, говорится в сюжетах ТСН.Тиждень.

Видео Кто эти 35 человек, которых Украина обменяла на пленников Кремля

Украина обменяла своих граждан на шпионов и диверсантов, выявленных нашей контрразведкой. Россия требовала выдачи этих людей, что свидетельствует об их ценности. Кто был среди 35 человек, которые отправились в Россию в результате исторического обмена, - смотрите далее.    

Кто эти 35 человек, которых Украина обменяла на пленников Кремля

В Москве из официальных лиц на встречу прибыл лишь директор агентства Russia Today Дмитрий Киселев, который кроме своего подчиненного Кирилла Вышинского никого даже не заметил. Как будто других 34 вообще не существует. Президент России Путин, который собственно и послал этих людей на войну против Украины занят – празднует и развлекается на дне российской столицы.

Безразличие российской власти объясняет волонтер Виктория Ивлева.

"Это отработанный материал. Судя по сегодняшней встрече - они России не нужны", - отметила она.

Возможно, это совпадение, но они выехали из аэропорта на тех же автобусах, на которых украинцев доставили из СИЗО "Лефортово". Большая вероятность, и по тому же адресу.

Главный герой, которого разрешено показывать по российскому телевизору, - Кирилл Вышинский. Официальная звезда обмена раздает многочисленные интервью.

"Я же понимаю, что мне придется много говорить в ближайшее время поэтому здесь два костюма на смену и вещи", - рассказывает он.

Захватил ли он с собой еще и медаль Минобороны России за оккупацию украинского Крыма - не известно. Но российские журналисты все время ему напоминают, что он наконец на родной земле.

В обмен на наших военнопленных, мы отдали 35 человек. Это шпионы и диверсанты, обнаружены украинской контрразведкой. Россия потребовала их выдачу - это свидетельствует о их ценности. Убийца украинского контрразведчика, российские военные-наемники, шпионы, которые торговали оборонными секретами Украины. Их всех ждет самолет с триколором. Забирая преступников в Москву, а не, скажем, в Донецк, Кремль признает, что является стороной конфликта, и, как на меня, пассажиры этого самолета совсем не похожи на людей, которые выиграли счастливый билет на борт с серебристым крылом.

Они выстроились на край бетонной полосы со своими чудовищно тяжелыми сумками. Похожи скорее на группу торговцев-челноков, чем на боевиков и агентов ФСБ.

Виктору Агееву повезло – мог бы стать "грузом 200", однако, украинские разведчики сохранили ему жизнь. Именно в разговоре с ТСН он впервые признался, что является российским солдатом-контрактником. Тем, кого, благодаря нелепому кремлевской пропаганде называли "ихтамнетами".

- Ну, что, еще воевать сюда приедешь?

- Да, ну, какое воевать? Домой, - говорит Агеев.

В своем счастливом будущем в России предатели и наемники, похоже, не очень уверены. Ведь судьба выданных россиянам в 2016 ГРУшников Александрова и Ерофеева до сих пор неизвестна. Их союзники подозревают, что свидетелей Гааги втихаря отправили на тот свет. Поэтому подобные вопросы откровенно раздражают пассажиров рейса в Москву.

Сергей Лазарев, бывший офицер Вооруженных Сил Украины, продавал секретную информацию российской военной разведке. При нас звонил своим кураторам, чтобы включили его в обменный список.

- А не боитесь, что можете исчезнуть?

- Не знаю. Если думать об этом, то что же делать дальше? – объясняет он.

Среди пассажиров две женщины. Одна из них , Юлия Просолова, убила офицера СБУ Александра Хараберюша. Подложила взрывчатку в машину, куда чудом не сели Сашина жена с дочерьми. Наркозависимая девушка знает опасно много о тех, кто отправил ее убивать украинского контрразведчика.

Станислав Ежов в компании предателей чуть ли не наиболее приближенный к руководству государства. Бывший переводчик и помощник премьера Гройсмана. По данным контрразведки, был завербован россиянами во время командировки в Соединенные Штаты. Не знаю, как насчет английского, а русским владеет виртуозно.

- Вы сейчас вылетаете в Россию?

- Да!

- А Вы уверены, что с Вами там все будет в порядке?

- Мне пох*й, не снимайте меня!

- А Вы уверены, что Вы не исчезнете там, в России?

- Я вернусь!

- Вы вернетесь, да, на танках?

- Да, я вернусь на самолете или на поезде, не снимайте меня!

Есть и такие, кто отказался от кремлевского рейса. До последнего в списках на обмен был Алексей Лазаренко, вражеский агент на авиационном заводе "Миг-ремонт". Но он решил – лучше подождать свободу девять лет в украинской тюрьме, чем садиться на этот российский борт.

Последнего пассажира подвезли отдельным транспортом прямо под ступеньки трапа. Владимир Цемах, ради которого Кремль и согласился на этот обмен, прытко забегает в салон. Вероятно, это последние кадры путинского пассажира. Потому что он может знать фамилии тех, кто сбил малайзийский самолет.

Роман Цымбалюк, Андрей Цаплиенко

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции