Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Обыски идут сразу в нескольких местах.

Сотрудники Службы безопасности Украины покинули дом наместника Киево-Печерской лавры митрополита Украинской православной церкви Московского патриархата Павла (Лебедя).

Как сообщает корреспондент ТСН, после обыска правоохранители зачитали статью, по которой подозревается Павел и заявили, что обыски в других местах продолжаются. Где именно, не конкретизировали.

Адвокат митрополита Александр Ромасев сообщил, что обыск в доме длился с 8 утра до 12 часов. СБушники ничего не изъяли. Также защитник рассказал, что наместник в этом доме не живет, хотя является собственником. Дом населен, но кто там живет, адвокат не раскрыл.

Кроме того к дому Павла приехали представители ОБСЕ – они осуществляют осмотр места обыска.

Напомним, обыски у митрополита проводятся в рамках уголовного производства, начатого по ч. 2 ст. 161 Уголовного кодекса Украины - нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам.

ВидеоСБУ проводит обыски у наместника Киево-Печерской лавры

Обыски у митрополита. С самого утра работники СБУ проводят следственные действия в доме наместника Киево-Печерской лавры. Об этом на брифинге сообщил начальник аппарата главы СБУ Игорь Гуськов. По его словам, следственные действия проводятся в рамках уголовного производства по статье о разжигании межконфессиональной розни.

СБУ проводит обыски у наместника Киево-Печерской лавры

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции