Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Митрополит Епифаний окрестил сразу девятерых детей из семьи переселенцев

Предстоятель церкви назвал эту возможность честью и праздником для себя.

В многодетной семье переселенцев Родиковых одним махом окрестили сразу 9-х детей. Таинство проводил митрополит Киевский и всея Украины Епифаний, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Посреди Михайловского собора в вышиванках со свечами смиренно крестятся 9 из 12 детей семьи Родиковых. Новое имя получает только Каролина – отныне по-церковному она Екатерина. Сразу четверо священников во главе с митрополитом Епифанием по очереди мируют детей, а впоследствии – остригают. После поздравляют и дарят каждому нательные крестики. "Пусть Божье благословение в дальнейшей жизни помогает вам и способствует, чтобы этот путь был добрым, и никакое зло никогда не присутствовало в ваших сердцах. Аминь", - благословляет владыка деток.

ВидеоМитрополит Епифаний впервые в новом статусе окрестил сразу 9 детей

Рекордное крещение. В многодетной семье переселенцев - Родикових - одним махом окрестили сразу 9 детей. Таинство проводил сам Митрополит Епифаний. Это его первое крещение в статусе главы новосозданной Православной церкви Украины. За обрядом духовного перерождения наблюдала ТСН.

Митрополит Епифаний впервые в новом статусе окрестил сразу 9 детей

Семья Родиковых приехала на Киевщину из оккупированной Макеевки еще в 2014 году. До войны в Донецке успели окрестить лишь троих детей – двух старших и приемную дочь. Всех остальных за переездами с места на место никак не получалось. "В этом году поняли, что тянуть дальше нельзя, и обратились к нашего хорошему другу Куковальской, директору музея Софии Киевской. Она рассказала Епифанию нашу историю, и он согласился", - говорят Владимир и Диана Родиковы. Когда обращались, они еще не знали, что станут первыми, кого владыка будет крестить уже в новом статусе – предстоятеля поместной украинской церкви. "Для меня это является большой честью и праздником, что я окрестил именно таких детей", - признался сам владыка Епифаний.

Блаженнейший рассказывает, что такое массовое крещение ничем не отличается от обычного, а вот родители признаются, что хлопот было немало, особенно с выбором кумовьев - на 9 детей их 11. "У нас были и раньше крестные, но такая честь и такая Божья милость к нам пришла впервые", - признаются крестные родители Наталья и Андрей Новицкий. После службы все большой семьей фотографируются прямо в стенах Златоверхого.

Корреспондент ТСН Елена Гущик

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции