Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Митрополит Епифаний инициирует национальный пантеон памяти Украины

Предстоятель ПЦУ считает, что погибшие герои заслуживают огромного почтения.

Люди, которые отдали свои жизни за свободу Украины, заслуживают более масштабного чествования, чем есть сейчас. Такое мнение высказал предстоятель Православной церкви Украины митрополит Епифаний.

На встрече с инициативной группой "Стена памяти" он отметил, что живым украинцам следует позаботиться уже не о временных мемориалах, а о больших проектах. "Стена памяти" – это временная мера. В Украине следует создать глобальный Национальный пантеон памяти с собором и музейным комплексом, ведь память и молитва – это неразрывные вещи. Для павших молитва является важной, без нее память будет не полной", – отметил владыка.

Епифаний также посоветовал брать пример с других стран, в частности Польши, где в течение последних десятилетий проведена большая работа по увековечивание памяти о национальных героях. Кроме того, на встрече с участниками инициативной группы говорилось о необходимости установления единой даты памяти павших за свободу и независимость Украины.

По сообщению пресс-службы ПЦУ, на встречу с митрополитом Киевским и всей Украины пришли заместитель министра по делам ветеранов Украины Александр Терещенко, бывший командир батальона "Миротворец" Андрей Тетерук, директор Национального военно-исторического музея при Минобороны Андрей Ильенко и общественный деятель и волонтер Юлия Кононенко.

ВидеоОткровение Епифания: взгляд главы УПЦ на свою семью, реформы в церкви и принадлежность святынь

Рос без отца, и с самого детства мечтал служить Богу. В Сніданку интервью Руслана Сеничкина с главой Православной Церкви Украины Епифанием. Он рассказал о своей мирской и церковной жизни. Раскрыл планы того, как будет реформировать церковь и привлекать к ней молодежь. А еще рассказал о том, как и когда Киево-Печерская лавра перейдет к УПЦ.

Откровение Епифания: взгляд главы УПЦ на свою семью, реформы в церкви и принадлежность святынь

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции