Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Люди постоянно ходят по пешеходному переходу.

Вечером 30 января несколько десятков человек заблокировали движение транспорта возле пункта пропуска через границу "Рава-Русская", соединяющую Львовскую область с Польшей. Митингующие колоннами постоянно ходят по пешеходному переходу.

"Люди говорят, что им не нравится работа таможни, потому что они долго стоят, поэтому вышли и перекрыли дорогу. Если кто-то планирует поездку на ПП "Рава-Русская", рекомендуем сменить на другой пропускной пункт для пересечения границы", - написал в Facebook сотрудник львовской полиции Игорь Зинкевич.

В патрульной полиции Львова сообщили, что в акции протеста принимают участие около 30-40 человек, которые ходят по пешеходному переходу, акция проходит мирно. Об этом пишет Zaxid.net.

В Государственной фискальной службе Львовской области, которой подчинена таможня, заявили, что протестующие не предупреждали о своей акции и не выдвигали претензий к работе таможни. В сообщении ГФС, которое появилось через полтора часа после начала акции, также указано, что в протестах участвуют около 80 человек.

"Около 18:30 группа лиц (около 80) начала блокирование дороги к пункту пропуска "Рава-Русская". Претензий к работе таможни от митингующих нет. Также во время общения блокировщиков с одним из руководителей таможенного поста ни устных, ни письменных обращений не поступало", – говорится в сообщении ГФС Львовской области.

Напомним, с начала января на украинско-польской границе было уже несколько крупных акций протеста, связанных с изменениями правил ввоза товаров в Украину. За превышение лимита придется платить пошлину.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции