Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Митингующие под КС от разных партий едва не подрались

К пикету присоединился и лидер партии «Голос»

Под Конституционным судом сразу несколько организаций требуют не отменить закон об очищении власти, более известный как закон о люстрации. Рассмотрение проходит в закрытом режиме и тягнетсья уже третий год, говорится в ТСН.12.00.

Митинг начался еще в 9 часов утра и на нем есть сторонники и члены "Национального корпуса", ВО "Свобода", "Правого сектора", представители партии «Голос», «УНА-УНСО» и «Европейской солидарности». Именно к сторонникам последней, из-за несовпадения политических взглядов, представители ВО "Свобода» начали придираться. Следовательно, возникла перепалка, однако ее быстро прекратили.

Однако первый вице-спикер ВР, кандидат в нардепы от "Европейской солидарности" Ирина Геращенко заявила, что в толкотне пострадала голова их молодежной организации, на которую напали несколько мужчин. "Пани Динара сейчас в больнице снимает побои, потому что на нее напали мужчины, почему-то называются" Нацкорпусом "," Нацдружинамы ". Если кто хочет защищать Украину, а не закон о люстрации, то надо ехать на фронт, а не бить женщин", - заявила Геращенко.

#Наживо Брифінг Iryna Gerashchenko: Нажаль, поблизу Конституційного суду, сталися провокації і сутички. Активістів молодіжного крила партії #ЄвропейськаСолідарність було побито і були порвані прапори Ураїни та ЄС. Зараз Голова "Солідарна Молодь" Dinara Habibullaieva знімає побої в лікарні, тому що напали на неї "чоловіки" з Нацдружин та Нацкорпусу. Партія "ЄС" виступає з протестом стосовно таких провокацій. Ми надсилаємо звернення до МВС та Нацполіції з вимогою забезпечити право українців на мирний протест!

Опубліковано Європейська Солідарність Четвер, 4 липня 2019 р.

Все собрались ради того, чтобы не допустить отмены закона, который по мнению присутствующих отбросит Украину к состоянию 2013 года. «Если отменят закон о люстрации, это отбросит Украину во времена «договорняков». Чего мы больше всего и боялись, что придет новая власть, она договаривается со старой, поделят интересы, зоны влияния. Так же – это будет означать, что вернутся старые кадры», - убеждает Игорь Мазур заместитель главы «УНА-УНСО».

ВидеоТолкотня произошла во время митингов возле Конституционного суда

В КСУ митингуют сразу несколько организаций. Они требуют от суда не отменять закон об очищении власти, больше известный как закон о люстрации. Рассмотрение проходит в закрытом режиме и тянется уже третий год. А между митингующими произошла потасовка. Почему они дрались и можно ли спрогнозировать, когда будет решение суда, - смотрите далее.  

Толкотня произошла во время митингов возле Конституционного суда

К митингующим присоединился и лидер партии «Голос» Святослав Вакарчук, который также обеспокоен тем, что закон могут отменить. «Люди, которые имели отношение к прошлой власти, к власти Януковича, всем тем, что привело к тем смертям и фактически, как цепная реакция, к аннексии Россией Крыма, к войне на Донбассе и так далее. Никогда в жизни больше не имеют права иметь никакого отношения к власти в Украине. Я убежден, что они должны быть под судом», - заявил Вакарчук.

Кроме того, сегодня КС должен рассмотреть вопрос декоммунизации, из-за это митингующие принесли к зданию виселицу и бюст Ленина, что бы подчеркивая, что закон о декоммунизации нельзя также отменять.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции