Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Миссия ООН на Донбассе разблокирует Минские соглашения - Волкер

Политика США в отношении оккупированной украинской территории является неизменной.

Оккупация Крыма Россией стала причиной серьезных нарушений прав человека на полуострове, убежден представитель Госдепартамента по вопросам Украины Курт Волкер.

Сообщает "Радио Свобода".

"Наша политика в отношении Крыма очевидна – мы не признаем сейчас и не признаем в будущем осуществленную Россией аннексию Крыма. Вторжение России и оккупация этого региона привели к серьезным нарушениям прав человека", – сказал Волкер.

Спецпредставитель Госдепартамента подчеркнул относительно неконтролируемой правительством части территории Украины, что "миротворческие силы ООН могут разблокировать выполнения Минских соглашений и привести к восстановлению контроля Украины над ее территорией".

Ранее спецпредставитель США подчеркнул, что "сдерживание России от дальнейшей агрессии", это то, чего хотели бы добиться Соединенные Штаты и союзники. Предоставление Украине оружия и усиление ее оборонного потенциала направлено не на то, чтобы атаковать или провоцировать Россию, о чем говорят противники этой идеи, а на то, чтобы сдерживать РФ от расширения агрессии.

ВидеоКурт Волкер заявил, что удар по Сирии не должен откликнуться на Донбассе

Спецпредставитель Америки по вопросам Украины, заявил, что отношения Вашингтона и Москвы пока очень тяжелые, но дела на Ближнем Востоке и в Украине - разная вещь. Дипломат заявил, что хотя видит проблемой российское финансирование и военную поддержку боевиков в зоне АТО, но не считает, что Кремль готовит новое наступление в ближайшее время.

Курт Волкер заявил, что удар по Сирии не должен откликнуться на Донбассе

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции