Мир все больше поддерживает независимость украинской церкви от Москвы – Порошенко

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Автокефалию поддержал предстоятель Финской православной церкви.

Петр Порошенко заявил, что решение о предоставлении Томоса украинской православной церкви все больше приветствуется в мире.

Об этом президент Украины сказал после рабочего визита в Финляндию, передает его официальное Интернет-представительство.

Он напомнил, что предстоятель Финской православной церкви митрополит Лев выразил полную поддержку процесса создания автокефальной церкви.

Глава государства отметил, что процесс создания независимой от Москвы украинской церкви "должно сейчас распространяться и имеет все больше и больше одобрения в разных уголках мира".

Как сообщалось, в Европейском конгрессе христианских демократов украинскую автокефалию воспринимают как возвращение к "европейским христианским корням".

Напомним, 3 ноября в турецком Стамбуле Константинопольский патриарх Варфоломей и президент Украины Петр Порошенко подписали соглашение о сотрудничестве. Порошенко подчеркнул, что завершается процесс создания автокефальной церкви, созданы все условия для подготовки к Собору, чтобы томос было предоставлено в соответствии с канонами церкви.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции