"Мир через вражеский канал услышал правду": Филарет прокомментировал интервью "России 24"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Почетный патриарх допускает, что совершил ошибку, пообщавшись с российскими пропагандистами.

Почетный патриарх Филарет вероятно отказался бы от интервью российскому пропагандистскому каналу "Россия 24", если бы знал, что оно вызовет негативную реакцию в украинском обществе.

Об этом Филарет сказал в интервью Громадському.

"Я даю интервью всем, кто ко мне обращается. И я не думал, что будет такая негативная реакция на интервью, которое я давал вражескому каналу. Потому я и даю интервью украинским каналам, но они извращают мои слова, или выбирают те или иные слова и дают свои комментарии. Поэтому сейчас СМИ в подавляющем большинстве направлены на уничтожение Киевского патриархата. Поэтому к этой всей информации нужно подходить с этих позиций — поддерживают Киевский патриархат, то есть независимую церковь, или не поддерживают", — заявил патриарх.

При этом Филарет отметил, что через "вражеский канал" мир услышал "правдивую информацию".

"Он не поддерживает, но он не извратил то, что я сказал. И это уже имеет большое значение, потому что мир, хоть и через вражеский голос, но услышал правду. Одни обращают внимание на то, кому дал интервью, а вторые обращают, что сказал патриарх. Так вот надо обращать внимание на то, что сказал патриарх, а не кому сказал", — сказал Филарет.

Патриарх все же отметил, что, возможно, "ошибся в том, что дал интервью такому каналу".

Ранее пресс-секретарь Православной церкви Евстратий Зоря прокомментировал интервью почетного патриарха Филарета российскому пропагандистскому телеканалу “Россия 24”, видео которого появилось в Сети в субботу, 6 июля. По убеждению Зори, причиной согласия Филарета на интервью является болезнь, которая “сделала его фактическим союзником Москвы в борьбе против Томоса”.

ВидеоСинод ПЦУ лишил владыку Филарета права управления Киевской епархией

Это означает отстранение от контроля над местными храмами и монастырями. Но не исключил из состава новой церкви в знак уважения и как последний шанс одуматься. Последней каплей, которая предшествовала такому решению, стало созванное владыкой Филаретом собрание. Он назвал его собором Киевского патриархата.    

Синод ПЦУ лишил владыку Филарета права управления Киевской епархией

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции