Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Минздрав в третий раз уволил Амосову с должности ректора университета Богомольца

Основаниями для очередного увольнения стали нарушения в финансово-хозяйственной деятельности и прогул.

Министерство здравоохранения Украины отстранило Екатерину Амосову с должности ректора Национального медицинского университета им. А.А. Богомольца.

Об этом сообщает пресс-служба Минздрава.

"8 января 2019 года в связи с невыполнением Екатериной Амосовой законных требований Государственной аудиторской службы Украины Минздрав Украины в третий раз разорвал контракт с ней", - говорится в сообщении.

Как пояснили в министерстве, Амосова была уволена из-за неустранения нарушений в финансово-хозяйственной деятельности в соответствии с требованиями Госаудитслужбы и ее отсутствия на рабочем месте без уважительной причины с 26 декабря до 8 января, что фактически блокировало работу заведения.

"Это произошло после того, как Министерство считало возобновленной экс-руководительницу заведения с 26 декабря 2018 года на должности ректора НМУ согласно решению Окружного административного суда г. Киева и самовольного внесения Екатерины Амосовой как руководителя учреждения в Единый государственный реестр", - добавили в Минздраве, обнародовав копию приказа.

Напомним, 1 октября 2018 года из-за невыполнения Екатериной Амосовой законных требований Государственной аудиторской службы Минздрав Украины во второй раз разорвал с ней контракт. Это произошло после того, как министерство возобновило экс-руководительницу заведения на должности ректора НМУ в исполнение решения суда от 20 сентября.

Публичные споры между Минздравом и Амосовой начались еще в феврале. Тогда за срыв лицензионного экзамена Минздрав временно отстранил от исполнения обязанностей ректора НМУ им. Богомольца Екатерину Амосову, а также создал комиссию, которая должна изучить сложившуюся ситуацию. Амосова называла отстранение незаконным, а впоследствии суд восстановил ее в должности.

Минздрав подал апелляцию в связи с восстановлением в должности ректора Богомольца – Амосову повторно отстранили. 30 марта комиссия Минздрава признала работу ректора НМУ в 2017 году неудовлетворительной и рекомендовала расторгнуть контракт с Екатериной Амосовой. Впоследствии ее уволили с должности ректора за невыполнение условий контракта.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции