Минздрав рекомендует не покупать некоторые лекарства российского производства

Также в Минздраве призвали родителей делать прививки своим детям и самим ревакцинироваться каждые десять лет.

В аптеках Украины есть в наличии достаточное количество противостолбнячного иммуноглобулина европейского производства, имеет все необходимые сертификаты.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства здравоохранения Украины.

"Препарат, рекомендованный для лечения столбняка основными международными протоколами, имеет преквалификацию Всемирной организации здравоохранения и соответствует стандартам GMP", — говорится в сообщении Минздрава.

В свою очередь, в ведомстве не рекомендуют использовать некоторые препараты производства РФ, особенно иммунобиологические.

"Эти препараты не зарегистрированы в Украине, не имеют никакого международного сертификата качества, а также, из-за отсутствия официальной дистрибуции в стране, завозятся противозаконно, а следовательно, нет никакой гарантии по соблюдению холодовой цепи", - подчеркнули в ведомстве.

Также в Минздраве призвали родителей делать прививки своим детям и самим ревакцинироваться каждые десять лет.

Ранее сообщалось, что в 2018 году заработает государственная программа, по которой вакцины и сыворотки будут предоставляться взрослым. "Вакцины мы закупаем через международную организацию ЮНИСЕФ для детей на плановую вакцинацию. Отдельно мы впервые в 2018 году будем закупать вакцины и сыворотки для взрослых от ботулизма, столбняка и тому подобное. Никогда не было государственной программы. Мы в 2018 году вложили эту программу. На 2017 год мы добавили эту программу и просили 20 млн грн изменений в бюджет, а нам не дала Верховная Рада", - сказала исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун.

ВидеоУльяна Супрун рассказала о новой медицинской реформе

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация