Минздрав предложил новые правила вакцинации детей

Ведомство хочет одновременно сэкономить средства и повысить уровень вакцинации.

Министерство здравоохранения Украины опубликовало проект изменений в календарь прививок. Изменения в случае их принятия коснутся в первую очередь детей.

Нововведениями в министерстве хотят сэкономить деньги и повысить уровень вакцинации.

Об этом сообщает "Сегодня".

Закупать комбинированную вакцину против нескольких инфекций дешевле, чем ту, которая борется только с одной. Из-за этого чиновники хотят объединить иммунизацию против гепатита В с прививкой против дифтерии, столбняка, коклюша и полиомиелита.

В ведомстве надеются, что после изменений в больницах будет меньше очередей, дети будут получать меньше нагрузки на организм и стресс от прививки.

Еще одним из предложений в МОЗ является отмена повторной прививки против туберкулеза в 7 лет. Это одна из рекомендаций Всемирной организации здравоохранения. При этом врачи уверены, что комбинированные вакцины никак не повлияют на качество прививки.

Согласно статистике каждые 20 секунд в мире умирает ребенок от болезни, которую можно было бы предупредить вакцинацией. Среди украинцев бытует мнение, что ребенок может умереть и от самой вакцины, поэтому родители отказываются от прививок.

ВидеоПравда и мифы о вакцинации

 Оказывается, 70% времени изготовление вакцины идет на проверку ее безопасности. В новой рубрике "Правда или миф" Неля Шовкопляс и детский инфекционист Екатерина Булаев обсудили распространенные мифы, связанные с вакцинацией.

Правда и мифы о вакцинации

Оставьте свой комментарий