Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Минздрав повторно отстранил ректора медуниверситета Богомольца

Работа комиссии министерства по проверке организации экзамена "Крок" продлена до 23 марта.

Министерство здравоохранения вновь отстранило ректора Национального медицинского университета имени А.Богомольца Екатерину Амосову и продлило работу комиссии.

Об этом сообщили в пресс-службе Минздрава.

"Минздрав Украины принял решение продлить работу комиссии еще на две недели - до 23 марта. На время работы комиссии Екатерина Амосова отстранена от обязанностей. Обязанности ректора будет выполнять первый проректор - Ярослав Цехмистр, одна из основных задач которого - обеспечить проведение лицензионных экзаменов "Крок" НМУ", - говорится в сообщении.

ВидеоСтуденты раскрыли факты взяточничества в университете Богомольца

200 гривен, чтобы "закрыть" двойку. "Сдать" модуль, то есть экзамен - от тысячи. А еще в обороте "натура" - элитный алкоголь и экзотические фрукты. О таких расценках в одном из самых известных украинских вузов рассказали его студенты. И это - не просто расценки, а, мол, целая коррупционная система в медицинском университете имени Богомольца.

Студенты раскрыли факты взяточничества в университете Богомольца

Как пояснили в министерстве, еще 21 февраля комиссия востребовала от НМУ и Центра тестирования предоставить копии имеющейся документации о подготовке и организации проведения лицензионного интегрированного экзамена "Крок" в НМУ.

"В течение более чем недели работы комиссии администрация НМУ фактически блокировала ее работу, не предоставляя необходимые документы и не допуская членов комиссии в ректорский корпус НМУ. Только на 9 день работы комиссии Екатерина Амосова явилась на заседание и предоставила копии материалов по процедуре проведения экзамена и сотрудничеству с Центром тестирования", - добавили в пресс-службе, уточнив, что именно из-за значительного объема документов, было принято решение о продлении работы комиссии.

Напомним, 20 февраля одновременно во всех медицинских учреждениях Украины было начато обязательное тестирование будущих врачей-стоматологов. Студенты НМУ им. Богомольца сдать экзамен не смогли. Руководство вуза пояснило, что представители Центра тестирования при Министерстве здравоохранения не явились на экзамен. За срыв лицензионного экзамена Минздрав временно отстранил от исполнения обязанностей ректора НМУ им. Богомольца Екатерину Амосову, а также создал комиссию, которая должна изучить сложившуюся ситуацию.

В ответ на это студенты и трудовой коллектив медуниверситета объявили бессрочную забастовку, а Минздрав призвал не поддаваться на провокации и не срывать учебный процесс.

После этого отстраненного ректора Амосову суд восстановил в должности, обучение разблокировали. А Минзрав подал апелляцию из-за восстановления в должности ректора Богомольца.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции