Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Минздрав опроверг угрожающие кадровые проблемы в “Охматдете”

Супрун заверила, что больница предоставляет весь комплекс медицинской помощи детям.

Никаких изменений или перерывов в лечебных процессах пациентов “Охматдета” не происходит, несмотря на распространенные в СМИ сообщения относительно проблем медучреждения и увольнения оттуда работников. Об этом сообщают в пресс-службе Министерства здравоохранения Украины.

Информация о срыве лечения в “Охматдете” названа "манипуляциями" и "дезинформацией". "Все отделения больницы работают в штатном режиме", - подчеркнули в министерстве. В частности там заверили, что отделение трансплантации костного мозга продолжает работу в штатном режиме. "Обязанности заведующего отделением выполняет врач-гематолог Александр Лисица, единственный от Украины член Европейской ассоциации врачей-трансплантологов ЕВМТ. Все лечебные процессы в отделении проходят без изменений и перерывов под его личным контролем. В отделении ТКМ продолжают работать 3 врача-гематолога и врач-онколог, 1 врач находится в декретном отпуске. Шесть медсестер из этого отделения, которые ранее подавали заявления на увольнение, забрали их и также продолжают работу. Вакантными остаются позиции медсестер и врача-трансфузиолога. Всего в отделении ТКМ, по состоянию на 4 сентября, продолжают работать 25 медработников", - пояснили в Минздраве.

ВидеоПочти все врачи отделения трансплантации костного мозга "Охматдет" решили уволиться

Таким образом они отреагировали на увольнение заведующей центра детской онкогематологии Светланы Донской и руководителя отделения Олега Рыжака, которых обвиняют в коррупции. Родители детей, которые находятся в тяжелом состоянии после трансплантации в стационаре, переживают, что могут вообще остаться без медицинской помощи.

Почти все врачи отделения трансплантации костного мозга "Охматдет" решили уволиться

Там также сообщили, что руководство больницы получило уже более десятка заявок на замещение вакантных должностей врачей в отделении, уже проведены первые собеседования с кандидатами. "В октябре в “Охматдет” приедут специалисты из Италии. Официально подтвердили готовность проводить дистанционные и выездные консультации клиники Литвы, США (Чикаго) и Канады. Также разрабатывается план стажировки украинских врачей в лучших клиниках Европейского Союза. Поэтому новые врачи, которые присоединятся к команде отделения, будут обучаться у лучших иностранных специалистов", - рассказали в министерстве.

Как отметила на своей странице в Facebook руководитель Минздрава Ульяна Супрун, "самая большая детская больница Украины столкнулась с сопротивлением противников изменений, которые распространяют ложь вокруг нее". Тогда как изменения призваны "улучшить качество помощи детям и сделать коррупцию невозможной". "Трансформация Охматдета - это не просто изменение структуры и штатные ротации, а процесс, который должен вывести больницу на мировой уровень", - заявила она.

В конце августа сообщалось, что из отделения трансплантации костного мозга национальной больницы "ОХМАТДЕТ" увольняются почти все врачи. Таким образом они отреагировали на обвинения в коррупции заведующей центра детской онкогематологии и руководителя отделения. Родители детей, которые в тяжелом состоянии после трансплантации находятся в стационаре, переживают, что могут вообще остаться без медицинской помощи.

Фотогалерея Телеведучі 1+1 медіа передали до лікарні "ОХМАТДИТ" обладнання для штучної вентиляції легень (10 фото)

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции