Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Минздрав обнародовал количество умерших от гриппа и ОРВИ

Из-за распространения болезней, карантины были введены во всех административных регионах Украины.

С начала эпидсезона, с 28 сентября прошлого года, на ОРВИ и грипп в Украине уже переболели 3 млн 17 454 лица, зарегистрировано 129 летальных случаев.

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу МОЗ Украины.

"По оперативным данным лабораторий Госсанэпидслужбы, за 27 января лабораторно подтвержден грипп в образцах 24 умерших (по 4 летальных случая зафиксированы в Запорожской и Киевской областях, по 3 – в Донецкой и Черкасской, по 2 – в городе Киеве, Одесской и Сумской областях, по одному случаю в Днепропетровской, Кировоградской, Черновицкой и Черниговской областях)", - говорится в сообщении.

За сутки 27 января всего в Украине зарегистрировано 80 720 обращений за медицинской помощью по причине заболевания гриппом и острыми респираторными вирусными инфекции. Из них 38 440 детей.

По показателям последних суток самый высокий темп прироста заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксирован в Харьковской, Житомирской, Николаевской, Одесской, Волынской и Винницкой областях. В сравнении с прошлыми данными, заболеваемость идет на спад в Днепропетровской, Кировоградской, Черновицкой, Сумской областях и г. Киеве.

27 января госпитализированы 3 430 больных, из них – 1 794 ребенка. Среди заболевших гриппом и ОРВИ 804 медицинских работников.

Ограничительные меры введены во всех административных регионах Украины, отметили в Минздраве. По состоянию на 27 января обучение остается приостановленным в 11 885 общеобразовательных учебных заведениях, детских учебных и других заведениях.

Государственная санитарно-эпидемиологическая служба Украины рекомендует гражданам избегать мест массового скопления людей, быть внимательными к своему здоровью и, в случае необходимости, вовремя обращаться за помощью в медицинские учреждения.

Напомним, после новогодних праздников в Украине обострилась ситуация с заболеванием гриппом, после чего местная власть начала вводить карантин, закрывая школы, детские сады. Впоследствии в Минздраве объявили об эпидемии гриппа.

"В группе риска (дети до 5 лет, беременные женщины, люди старше 65 лет, люди с избыточным весом, больные сахарным диабетом, сердечно-сосудистые заболевания, у кого есть хронические заболевания легких и другие хронические заболевания) в настоящее время насчитывают 9 миллионов человек, из них провакциновано от гриппа лишь 120 тысяч. К сожалению, такой низкий уровень иммунизации не обеспечивает коллективной защиты от болезни", - отметили в Министерстве здравоохранения.

При этом рост заболевания влияет на выручку аптек, в которых украинцы скупают любые средства для борьбы с гриппом. Врачи-иммунологи советуют сразу обращать внимание на первые признаки заболевания и не заниматься самолечением. В этой ситуации сверхприбыли получают аптеки, в которых украинцы скупают все лечебные средства.

 

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции