Минздрав хочет оспаривать возобновление Амосовой в должности ректора

Ректоршу отстранили из-за того, что студенты стоматологического факультета не смогли сдать обязательный для продолжения обучения экзамен.

Министерство здравоохранения будет оспаривать решений суда о восстановлении Екатерины Амосовой в должности ректора Национального медицинского университета (НМУ) им. А.Богомольца, заявил заместитель министра здравоохранения Украины Александр Линчевский.

      "Мы не питаем иллюзий в отношении всех форм сопротивления старой образовательной системы. Мы будем оспаривать это решение", - сказал он в комментарии "Громадському радио".

ВидеоНародные депутаты попытались решить конфликт университета Богомольца и Минздрава

Забастовка в столичном медуниверситете продолжается уже вторые сутки, и заканчивать акцию там пока не собираются. Скандал разгорелся на прошлой неделе, когда заведение не провел лицензионного экзамена для стоматологов-третьекурсников. Ректор Екатерина Амосова заявила, что министерство на тест не выделило денег. В ведомстве взамен настаивают, что проведение экзамена - дело ВУЗа.

Народные депутаты попытались решить конфликт университета Богомольца и Минздрава

1 марта Окружной административный суд Киева возобновил Амосову в должности ректора НМУ им. А.Богомольца. Суд приостановил действие приказа профильного ведомства, которым она была отстранена на 2 недели в связи с проверкой министерской комиссии. Ректоршу отстранили из-за того, что студенты стоматологического факультета не смогли сдать обязательный для продолжения обучения экзамен "Шаг 1. Стоматология".

Напомним, 20 февраля одновременно во всех медицинских учреждениях Украины было начато обязательное тестирование будущих врачей-стоматологов. Студенты НМУ им. Богомольца сдать экзамен не смогли. Руководство вуза пояснило, что представители Центра тестирования при Министерстве здравоохранения не явились на экзамен. За срыв лицензионного экзамена Минздрав временно отстранил от исполнения обязанностей ректора НМУ им. Богомольца Екатерину Амосову, а также создало комиссию, которая должна изучить ситуацию, которая сложилась.

После этого студенты и трудовой коллектив медуниверситета объявили бессрочную забастовку, а Минздрав Украины призвал не поддаваться на провокации и не срывать учебный процесс.

Оставьте свой комментарий