Минздрав готовит абитуриентам усиление требований при поступлении в медучреждения

Минимальный проходной балл по каждому предмету ВНО должен быть не ниже 150.

Минздрав считает, что минимальный проходной балл для поступления абитуриентов на медицинские специальности по каждому предмету не должен быть ниже показателя 150, отмечает заместитель министра здравоохранения Александр Линчевский.

По его словам, медицина является одной из самых требовательных и ответственных профессий. И существенные изменения в медицинском образовании требуют отбора мотивированных абитуриентов, улучшения качества учебного процесса и создания условий для последипломного обучения врачей в соответствии с международными стандартами. Поэтому Минздрав уже давно настаивает на установлении для будущих студентов минимального проходного балла по каждому предмету ВНО на уровне не ниже, чем 150.

Министерством было проведено исследование, результаты которого свидетельствуют, что студенты, получившие на ВНО ниже 150 баллов, намного хуже сдают лицензионные экзамены КРОК 1 и КРОК 2, которые проводятся на третьем и шестом курсах.

Замминистра также утверждает, что такие, заранее ложно мотивированные студенты, учатся намного хуже в течение своего пребывания в ВУЗе, а стране не нужны специалисты, которые по определенным причинам хотят стать врачами, но не способны даже быть одними из лучших в учебе.

Напомним, на днях ТСН решила узнать, где обучаются дети народных депутатов, и сколько те них платят. Как оказалось, наследники нардепов являются студентами и Букингемского университета, и христианских церквей.

ВидеоКак сегодня учатся студенты-медики

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: