Минюст хочет легализовать гражданское партнерство для однополых пар

У такой инициативы сразу же нашлись противники.

Министерство юстиции выступает за легализацию гражданского партнерства как для обоеполых, так и для однополых пар.

Об этом сообщил руководитель Директората по правам человека, доступа к правосудию и правовой осведомленности Минюста Владислав Власюк, передает Центр информации о правах человека.

По его словам, этот пункт должен быть в Плане действий по реализации Национальной стратегии в сфере прав человека.

"Мы считаем, эта мера должна быть в Плане действий, несмотря на то, что мы получили очень много обращений, в которых просили исключить его. Мы оставляем это мероприятие. Кабинет Министров должен разработать законопроект и подать на рассмотрение Верховной Рады до IV квартала 2019 года", - сказал Власюк.

Он добавил, что принцип этого решения заключается в "легализации зарегистрированного гражданского партнерства для разнополых и однополых пар с учетом имущественных и неимущественных прав, в частности, владения, наследования имущества, содержания одного партнера другим в случае нетрудоспособности и конституционного права не свидетельствовать против своего партнера".

Однако у Минюста в этом вопросе есть и противники. Представитель Союза участников боевых действий и АТО Михаил Слипченко считает, что такая мера будет способствовать разрушению традиционных украинских ценностей.

Напомним, в начале июня немецкий президент Франк-Вальтер Штайнмайер попросил прощения за преследование гомосексуалов в Германии во времена национал-социализма.

Оставьте свой комментарий