Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
МинВОТ начало выплачивать помощь освобожденным из плена ОРДЛО украинцам

Размер выплат составляет сто тысяч гривен.

Министерство по вопросам временно оккупированных территорий начало единоразовые выплаты освобожденным в декабре прошлого года из плена боевиков "Л/ДНР" украинцам.

Об этом сообщила вице-спикер украинского парламента Ирина Геращенко на своей странице в Facebook.

"И еще одна важная для меня новость: МинВОТ начал единовременные выплаты освобожденным в декабре пленным. Наконец", - заявила Геращенко.

Напомним, в конце 2017 года на Донбассе состоялся обмен пленными. Тогда удалось освободить 73 украинца. В этом году уже также удалось освободить нескольких пленных.

В начале мая Министерство по вопросам временно оккупированных территорий (МинВОТ) рассказал, как освобожденным из плена украинцам получить одноразовую денежную помощь. Согласно Постановлению Кабинета министров Украины от 31 января 2018 года №38, за выплатой нужно обратиться в срок до шести месяцев со дня освобождения. Заявление необходимо писать в структурное подразделение по вопросам социальной защиты населения по месту регистрации или фактического проживания.

ВидеоКиевские чиновники советуют бывшим пленным самостоятельно восстанавливать докуметы

Бывшие заложники боевиков через месяц после возвращения из плена оправляются от трехлетнего заключения дома. Единицы устроились на работу, но есть те, кто жалуется, что после лечения им без документов до сих пор идти некуда.

Киевские чиновники советуют бывшим пленным самостоятельно восстанавливать докуметы

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции