Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Минсоцполитики хочет ввести новую услугу для родителей: они смогут отдыхать от детей

Родители смогут отдавать ребенка в специальные центры на несколько дней.

В Украине планируют ввести 23-й стандарт социальных услуг. Он заключается в том, что родителям будет предоставляться возможность отдохнуть от своих детей. Такой опыт переняли в Европе. В Украине он в первую очередь распространится на семьи, где воспитывают детей с инвалидностью, говорится в ТСН.19:30.

ВидеоНовая социальная услуга: украинским родителям будут давать возможность отдохнуть от своих детей

В Украине готовятся ввести 23-й стандарт социальных услуг. Он заключается в том, что родителям будет предоставляться возможность отдохнуть от своих детей. В Министерстве соцполитики говорят, что позаимствовали этот опыт в Европе, и в Украине он прежде всего распространится на семьи, где воспитывают детей с инвалидностью.  

Новая социальная услуга: украинским родителям будут давать возможность отдохнуть от своих детей

Министерство социальной политики планирует ввести новую услугу для родителей, чтобы они смогли отдохнуть от своих детей. Так, на определенное количество дней родители будут иметь возможность отдавать ребенка в специальные центры на круглосуточное пребывание. Там с ребенком будут заниматься специалисты, психологи и логопеды.

Практику переняли в европейских странах. Ее в пилотном варианте запустили на Винниччине. Специализированный центр здесь называют лагерем, потому что детей принимают по заездах. Один длится две недели и в нем всего восемь детей.

К примеру, в этом есть трудовая мастерская, арт-мастерская и музыкальная комната. С родителей за пребывание детей денег не берут. Область выделила из бюджета почти миллион - это на 14 заездов. Туда уже стоит очередь желающих.

Такие центры должны появиться по всей стране. В Министерстве социальной политики обещают, что социальную услугу под названием "передышка родителей" утвердят уже в сентябре.

Корреспондент ТСН Инна Боднар.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции