Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Минобразования обнародовало в Сети новые учебники для первоклассников

Все их макеты можно посмотреть онлайн.

Министерство образования и науки Украины презентовало новые учебники для первого класса и обнародовало их макеты.

Об этом 16 мая сообщает пресс-служба Минобразования.

"Все учебники, которые будут напечатаны для 1-го класса, написаны уже на базе нового Государственного стандарта и учитывают компетентностный подход. В этом году на конкурс по отбору украиноязычных букварей подалось 19 проектов, из которых 18 прошли экспертную оценку и уже предложены на выбор школам. Два из них - это "Буквари", материалы из которых проходили в течение года апробацию в 100 пилотных школах всей Украины", - говорится в сообщении.

Кроме "Букварей", планируются к печати также учебники по математике, иностранным языкам, курсам "Я исследую мир" и "Искусство", а также учебники по украинскому языку и "Буквари" на языках национальных общин. Просмотреть их макеты можно здесь. Всего МОН собирается напечатать более 4 миллионов учебников на общую сумму почти 198 770 тыс. грн.

С 14 до 23 мая школы имеют возможность ознакомиться с макетами и сформировать заявки на необходимое количество учебников для учеников первого класса. Отмечается, что те издательства, чьи учебники получат более 40 тысяч заявок, получают на их печать государственные средства. Те же учебники, заявок которых будет от 20 до 40 тысяч, могут быть напечатаны путем софинансирования.

Напомним, 21 февраля, на заседании Кабмина был утвержден Государственный стандарт начального образования, по которому будут учиться первоклассники с 1 сентября 2018 года. По словам главы Минобразования Лилии Гриневич, в этом документе были заложены ключевые элементы – требования к обязательным результатам обучения и компетентностей учащихся после завершения четырех первых классов.

ВидеоВ Минобразования до сих пор не определили, как засчитывать детей в первый класс во время второго этапа набора

Скорее всего, говорит руководительница ведомства Лилия Гриневич, это будет жеребьевка. Но пока Минобразования и юстиции не могут договориться, как его проводить. Педагоги настаивают, что жеребьевку надо снимать на видео, юристы видят в этом угрозу разглашения персональных данных.

В Минобразования до сих пор не определили, как засчитывать детей в первый класс во время второго этапа набора

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции