Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Минобразования хочет обязать выпускников ПТУ отрабатывать три года после обучения

Проект решения уже разрабатывается.

В Минобразования Украины разрабатывают проект, согласно которому студенты профессионально-технических училищ будут обязаны работать на работодателя в течение трех лет после окончания учебы.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на слова министра образования Лилии Гриневич сказанные во время встречи с бизнесом.

По мнению главы МОН, сейчас почти отсутствует взаимодействие между бизнесом и профессионально-техническим образованием. Поэтому в Министерстве создали рабочую группу с работодателями, которая разрабатывает пакет нормативных изменений "Движение на встречу".

Эти изменения должны касаться взаимоотношений между бизнесом, учебными заведениями и самими студентами. Одним из важных нововведений должно стать введение типового соглашения, согласно которому учащийся в ПТУ вынужден будет работать на работодателя несколько лет после окончания учебы.

"Идет речь об утверждении Кабмином трехстороннего соглашения между заведением профессионально-технического образования, работодателем и физическим лицом – учеником такого заведения, об обязательстве отработать три года у этого работодателя при условии достижения соответствующего уровня квалификации. Работодатель хочет гарантий. Потому что сейчас детей часто переманивают за границу.", - сказала Гриневич.

Этот проект решения, по словам министра, может быть несколько видоизменен. Например, три года отработки могут заменить два или один.

Напомним, ранее Министр образования и науки Украины Лилия Гриневич рассказала об успехах с уменьшением очереди в детсады. За два года очередь в дошкольные учебные заведения Украины, как сообщили в МОН, уменьшилось на 50%.

ВидеоЛилия Гриневич рассказала о школьном финансировании

Как финансируется школа и куда обращаться, чтобы получить деньги на ремонт - подробно рассказала министр образования и науки Украины Лилия Гриневич.

Лилия Гриневич рассказала о школьном финансировании

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции