Минобороны проведет аэроразведку вокруг складов в Ичне

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Военные проводят патрулирование с целью недопущения мародерства.

В зоне взрывов на складе боеприпасов в Ичне Черниговской области будет проведена разведка с помощью летательных аппаратов.

Об этом говорится в сообщении Министерства обороны Украины.

Отмечается, что соответствующее подразделение Вооруженных сил Украины осуществит аэроразведку в районе шестого Арсенала, где в ночь на 9 октября начался пожар и взрывы боеприпасов.

"По информации начальника Главного управления Военной службы правопорядка в ВС Украины генерал-лейтенанта Игоря Криштуна, который находится на месте чрезвычайного происшествия на Арсенале 6, с целью недопущения мародерства военнослужащие ВСП ВС Украины осуществляют патрулирование в прилегающих к чрезвычайному происшествию населенных пунктах", - говорится также в сообщении.

Отмечается, что по состоянию на 12 часов интенсивность взрывов значительно уменьшилась.

Напомним, информация о взрывах поступила 9 октября в половине четвертого утра. Взрывы произошли на военном 6-м Арсенале вблизи Ични на Черниговщине на технической территории. Сообщалось, что на складах хранится ориентировочно 88 тыс. тонн боеприпасов, однако впоследствии в Минобороны опровергли эту цифру. На месте работают спасатели, военные, правоохранители. Массово эвакуируют людей в радиусе 16 километров. Перекрыты три дороги государственного значения и авиапространство в радиусе 30 километров. На территории всей Черниговщины, особенно на границе, усилены меры безопасности.

ВидеоЗа время войны на Востоке Украины на пяти складах с боеприпасами раздавались взрывы

Год назад более 30 000 человек эвакуировали из-за взрывов в Калиновке. Тогда разорвалось около 100 тонн боеприпасов. За неделю до этого взрывались военные склады возле села Малоянисоль неподалеку Мариуполя. В марте 2017 года из-за разрывов на складах в Балаклее, на Харьковщине, вывезли 20 000 человек из девяти населенных пунктов.

За время войны на Востоке Украины на пяти складах с боеприпасами раздавались взрывы

Генштаб рассматривает диверсию как одну из вероятных причин детонации. Отмечается, что началось все с четырех взрывов в разных местах арсенала. Интенсивность взрывов постепенно уменьшается, однако из-за сильного задымления в настоящее время проводить работы на территории невозможно.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции