Минобороны отправит на Закарпатье штурмовой батальон

Он будет расположен в городе Берегово.

Министерство обороны Украины рассматривает возможность расположения в городе Берегово на Закарпатье батальона 128-й отдельной горно-штурмовой бригады.

Об этом шла речь на встрече между министром обороны Украины Степаном Полтораком и главой Закарпатской ОГА Геннадием Москалем, передает пресс-служба Минобороны.

"В г.Ужгород состоялось рабочее совещание министра обороны Украины Степана Полторака и главы Закарпатской ОГА Геннадия Москаля. Во время общения была рассмотрена возможность расположения батальона 128-й отдельной горно-штурмовой бригады в г. Берегово...", - говорится в сообщении.

Отмечается, что для этого также планируется обустроить соответствующую инфраструктуру военных подразделений в Мукачево и Ужгороде и жилья для военнослужащих.

Напомним, премьер-министр Венгрии Виктор Орбан 28 июля заявил, что не верит в реалистичность стремлений Украины вступить в НАТО и ЕС. В Украине считают, что слова Орбана "отражают подходы страны-агрессора" и не соответствуют политике ЕС. Также он назвал "примитивной" политику Евросоюза в отношении России, который утверждает, что Москва представляет угрозу. По мнению Орбана, большинство европейских стран не чувствуют угрозы от России, поэтому им нужно развивать с ней двусторонние отношения.

Также МИД Украины требует от Венгрии объяснений из-за антиукраинских заявлений Орбана и решения правительства создать должность уполномоченного министра, который будет отвечать за развитие Закарпатской области.

ВидеоВ правительстве Венгрии опровергли информацию о создании отдельного министерства по делам Закарпатья

МИД Украины требует разъяснений от венгерского правительства. Там якобы создали специальное министерство по вопросам развития Закарпатской области и программы детских садов Карпатского бассейна. ТСН удалось получить официальное разъяснение из офиса венгерского премьера.

В правительстве Венгрии опровергли информацию о создании отдельного министерства по делам Закарпатья

 

Оставьте свой комментарий