Минобороны опровергло принадлежность Сущенко к военным

Сущенко не имеет никакого отношения к Министерству обороны и Вооруженных Сил Украины.

Министерство обороны Украины считает очередной провокацией заявления России о принадлежности к украинской разведке задержанного журналиста информационного агентства "Укринформ" во Франции Романа Сущенко.

Об этом говорится в сообщении Минобороны.

"Заявление ФСБ РФ о принадлежности журналиста Романа Сущенко к подразделениям Главного управления разведки Минобороны является очередной провокацией", - подчеркнули в министерстве.

В оборонном ведомстве отметили, что это уже не первые попытки российских спецслужб "оправдать свои преступные действия во время задержания украинских граждан россказнями о несуществующих диверсантам и шпионах".

Хотя Сущенко не имеет никакого отношения к Министерству обороны и Вооруженных Сил Украины, оборонное ведомство поддерживает требования всего цивилизованного гражданского общества относительно немедленного освобождения безосновательно задержанного украинского гражданина.

Напомним, в понедельник, 3 октября, появилась информация об аресте Романа Сущенко Лефортовским судом на 2 месяца. Российские силовики утверждают, что Сущенко "целенаправленно собирал сведения, которые составляют государственную тайну, о деятельности Вооруженных сил и войск Национальной гвардии РФ, утечка которых за рубеж могла нанести ущерб обороноспособности государства".

Против украинца возбудили уголовное дело по статье о шпионаже, проводят расследование. Романа Сущенко в СИЗО "Лефортово" обнаружили члены Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы. 47-летний журналист находился в камере карантинного отделения. Журналист рассказал членам ОНК, что на него оказывалось психологическое давление, а следователь не разрешил позвонить жене и сообщить об аресте. ФСБ предоставила ему государственного адвоката. Бывший адвокат освобожденного из российского плена нардепа Надежды Савченко Марк Фейгин решил помочь Сущенко и стать его защитником.

Относительно задержания Сущенко в Кремле подчеркнули, что никаких кампаний против украинских или любых других СМИ в России нет и быть не может. В свою очередь медиаорганизации вступились за Сущенко.

ВидеоМосковский суд арестовал украинского журналиста на два месяца

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: