Минобороны наказало 16 должностных лиц за поставку в воинские части некачественных продуктов

Военная служба правопорядка в ВСУ провела служебное расследование.

Министерство обороны наказало 16 должностных лиц за поставки в воинские части некачественных пищевых продуктов.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"За ненадлежащее исполнение служебных обязанностей, властью Министра обороны Украины к дисциплинарной ответственности привлечено 16 виновных должностных лиц — от командира подразделения до начальников управлений и служб", - подчеркнули в ведомстве.

На виновных должностных лиц были наложены дисциплинарные взыскания от "предупреждения о неполном служебном соответствии" до рассмотрения на заседании аттестационной комиссии по вопросу дальнейшего прохождения военной службы.

В частности, в Центре безопасности пищевых продуктов и ветеринарии были проведены лабораторные исследования консервов мясных текущего обеспечения от четырех производителей.

Было установлено, что консервы мясные производителей ООО "Адамант 2000", "Визит" не соответствуют требованиям ГОСТ. Образец продукции производителя ООО "Адамант 2000" не соответствует по органолептическим показателем (внешний вид) требованиям ГОСТ (в наличии сосудистые пучки и грубая соединительная ткань).

ВидеоТушенка без мяса: чем Родина кормит своих защитников

Напомним, в консервы, которые поставляют в воинские части Минобороны, кладут все, кроме мяса. Об этом на пресс-конференции в Киеве рассказали депутаты партии "Укроп", волонтеры и военнослужащие 128-й горно-пехотной бригады Вооруженных сил. Активисты организовали независимую экспертизу консервов. По результатам этой проверки было выяснено, что это мясо не соответствует государственным стандартам.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация