Министр рева и плача. Как в Сети смеются над заявлением главы Минсоцполитики об аппетите украинцев

Рева считает, что украинцы едят больше через другую культуру питания.

Пользователи социальных сетей бурно отреагировали на заявление министра социальной политики Украины Андрея Ревы о том, что украинцы тратят на продукты половину своего заработка.

Во время выступления чиновника на "112 канале" ведущие привели статистику, что в Германии на еду люди тратят 14% зарплаты, тогда как украинцы съедают половину. Рева, в свою очередь, отметил, что у украинцев совсем другая культура питания и намекнул, что они привыкли есть больше.

"Немцы, они немножко иначе едят, у них рацион другой. Учитывая то, что цены на продукты питания и в Германии, и в Украине, примерно одинаковые, если они едят меньше, не потому, что у них нет возможности, а потому что у них такая культура питания, то они тратят меньше", - подчеркнул он.

Слова Ревы вызвали у пользователей сразу смех и возмущение. Пользователи начали называть его "министром рева, плача и нытья", шутили о том, что наши люди и на пенсии живут много и писали о создании "гастропатруля".

Напомним, ранее сообщалось, что из-за заоблачных цен украинцы стали употреблять меньше мяса.

Эксперты говорят, что мясо к осени подешевеет. Но не существенно. Стоимость свинины упадет на 3-5% (на 4-6 грн), говядины – на 10% (на 12-14 грн). А вот мясо птицы дешеветь, по крайней мере пока, не будет.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация